Mitglied
- Beiträge
- 2
Titel des Themas: Nobilia Küche für Neubau Einfamilienhaus
Hallo,
wir sind planen derzeit unsere Küche für den Neubau eines Einfamilienhauses. Es soll eine Nobiliaküche werden. Im Anhang habe ich dazu unseren Grundriss eingefügt sowie die Planung eines Möbelhaus. Sehr gefällt uns die "G"-Form der Küche.
Die Front soll Magnolia hochglanz werden; die Arbeitsplatte in "Taxus" Holzoptik. Sockelhöhe sind 70 mm geplant mit 792 mm Korpushöhe.
Mich würde interessieren was ihr so für Ideen habt. Was mir noch im Kopf rumschwirrt sind folgende Punkte:
-2 LeMans Schränke notwendig?! Oder lieber Rondell? Oder doch Auszüge?
-Pult beim Kochfeld anschließen - als eine Art Tresen, wo man 2 Hochstühle hinstellen kann?
-Backofen auf Augenhöhe soll bestehen bleiben sowie eine Mikrowelle mit integriertem Dampfgarer darüber
-der Kühlschrank und das darunter liegende Gefrierschrank soll nicht zweigeteilt sein
-Brotmaschine im Auszug integriert
-als Spülbecken ist derzeit eins mit einer Abstellfläche geplant. Evtl. wäre doch auch eins mit einem zweiten kleinen Spülbecken sinnvoll, um z.B. Nudeln abzusieben
Steckdosen sind nicht fix, sondern nur ein Vorschlag des Möbelhaus.
Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe. Wir sind für jede Anregung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 und 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 1260
Raumhöhe in cm: 276
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur am Tresen zum Frühstücken oder für die Kinder zum helfen bzw. zuschauen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam, hin und wieder für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele (werden nicht gesondert gekauft, da wir ein Elektrogeschäft führen)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Abstellfläche bzw. Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): +/- 10.000 €
Angehängte Dateien
Hallo,
wir sind planen derzeit unsere Küche für den Neubau eines Einfamilienhauses. Es soll eine Nobiliaküche werden. Im Anhang habe ich dazu unseren Grundriss eingefügt sowie die Planung eines Möbelhaus. Sehr gefällt uns die "G"-Form der Küche.
Die Front soll Magnolia hochglanz werden; die Arbeitsplatte in "Taxus" Holzoptik. Sockelhöhe sind 70 mm geplant mit 792 mm Korpushöhe.
Mich würde interessieren was ihr so für Ideen habt. Was mir noch im Kopf rumschwirrt sind folgende Punkte:
-2 LeMans Schränke notwendig?! Oder lieber Rondell? Oder doch Auszüge?
-Pult beim Kochfeld anschließen - als eine Art Tresen, wo man 2 Hochstühle hinstellen kann?
-Backofen auf Augenhöhe soll bestehen bleiben sowie eine Mikrowelle mit integriertem Dampfgarer darüber
-der Kühlschrank und das darunter liegende Gefrierschrank soll nicht zweigeteilt sein
-Brotmaschine im Auszug integriert
-als Spülbecken ist derzeit eins mit einer Abstellfläche geplant. Evtl. wäre doch auch eins mit einem zweiten kleinen Spülbecken sinnvoll, um z.B. Nudeln abzusieben
Steckdosen sind nicht fix, sondern nur ein Vorschlag des Möbelhaus.
Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe. Wir sind für jede Anregung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 und 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 1260
Raumhöhe in cm: 276
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur am Tresen zum Frühstücken oder für die Kinder zum helfen bzw. zuschauen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam, hin und wieder für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele (werden nicht gesondert gekauft, da wir ein Elektrogeschäft führen)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Abstellfläche bzw. Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): +/- 10.000 €
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Ansicht 1.JPG68,4 KB · Aufrufe: 633
-
Ansicht 2.JPG84,5 KB · Aufrufe: 371
-
Ansicht 3.JPG78,1 KB · Aufrufe: 338
-
Ansicht 4.JPG90,8 KB · Aufrufe: 352
-
Ansicht 5.JPG84,9 KB · Aufrufe: 345
-
Ansicht 6.JPG54,4 KB · Aufrufe: 380
-
Grundriss EG.JPG211,9 KB · Aufrufe: 384
-
Küchenplanung Möbelhaus.JPG105,6 KB · Aufrufe: 317