Danke für die rege Diskussion, ihr seit klasse
Ich war zwischenzeitlich am rumplanen, muss nun vielleicht nochmal revidieren wenn ich eure Sachen gelesen habe. Dennoch will ich mal zeigen und die Fragen teilen:
Ich habe nun Evelyns Planung als Grundlage genommen und dran rumgebastelt.
Dabei sind mir folgende Gedanken gekommen:
* Ich könnte mir vorstellen, auf der "unteren" Seite erstmal keine Oberschränke hinzuhängen. Spart erstmal kosten und ich kann die auch noch 2022 oder so nachrüsten, wenn ich mal gemerkt habe, wie es sich mit dieser Küche so lebt und was ich mit dem ganzen Platz überhaupt soll. Denn: Ja, ich habe wenig Erfahrung und habe nicht viel Küchenutensilien, die vorherige Küche hat da sehr viel "natürliche Auslese" betrieben. Da war schlicht kein Platz und es hat dadurch auch keinen Spaß gemacht, darin zu arbeiten. Wie soll man da Interesse am Kochen entwickeln
Trotzdem lege ich zum Beispiel wert auf gute Messer, das wenige vorhandene soll dann bitte gescheit sein.
* Wer würde die GSP eher neben den Herd planen? Wer eher rechts neben die Spüle? Ich weiß auch nicht...
* Wer würde eher einen 50cm Spülenschrank nehmen, um einen breiten Schubladenschrank nehmen zu können? Gibts Nachteile? zB das kein ordentliches Mülleimersystem mehr reinpasst o.Ä.? (das
Mupl System wäre für mich momentan etwas... wie als würde ich eine Rolex tragen, obwohl ich nur die Uhrzeit brauche
Jaja, vielleicht habt ihr sogar recht wenn ihr meint, in 5 Jahren vermisse ich es)
* Sieht jemand einen relevanten Vorteil oder Nachteil der hilft zu entscheiden, den hohen Seitenschrank (ganz simples Modell) an die Wand neben dem Kühlschrank zu stellen oder an die Wand beim Fenster?
* Das Regal zwischen den US auf der unteren Seite war eher so eine Spielerei, die es vermutlich unnötig teurer macht.´(Aber immerhin etwas optische Symmetrie bringt...) Benutzt jemand der dies liest so ein 20cm Regal US und findet es toll? Spontan wüsste ich nicht so recht, was man damit anstellen kann. Vielleicht würde ich eine passende Kiste reinschieben für Kartoffeln und Zwiebeln oder so...
* Wegem dem Tischkönnte ich mir vorstellen, ein Untergestell zu nehmen (Beispielsweise
MELLTORP Untergestell, weiß, 75x75 cm - IKEA Deutschland und eine 75x75 Platte aus dem Arbeitsplattenmaterial zu kaufen, damit es schön zusammenpasst ?! Wenn einer von euch Einschätzen kann, ob man unverhältnismäßig viel bezahlt für so eine Platte bin ich dankbar für den Hinweis....
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