AW: Warum tote Ecken gute Ecken sind
guten Morgen an diesem schonen Samstag morgen
Ich habe gerade unsere 60er Schublade unter dem Kühlschrank, in der sich der ganze Kleinkram befindet ausgeräumt und habe den Inhalt eines unserer
Lemans - Auszüge dort eingeräumt.
Ich hoffe, dass gut zu sehen ist, dass sich auf dem Auszugsboden folgende Teile befinden (Bild 1):
Nudeltopf mit 5 Liter
Schnellkochtopf mit 4,5 Liter
Gusseiserner Bräter mit 4,5 Liter
5 Bratpfannen angefangen von einer grossen beschichteten Alu- Pfanne, meine zwei einfachen Eisenpfannen, die Gusseisenpfanne und die kleine Lieblingspfanne unserer Tochter
1 Kleiner Gemüsetopf
1 Stielkasserolle
Bild 2:
hier sollte gut zu sehen sein, dass nach dem Nudeltopf und dem Gusseisenbräter schon nur noch die Ecken frei sind.
Bild 3:
Mit viel gutem Willen bekommen wir die Kleine Pfanne, den kleinen Gemüsetopf und die Stielkasserolle auch noch unter. Um an den Gusstopf zu kommen, müssen wir aber die kleine Pfanne, die Stielkasserolle und den kleinen Gemüsetopf erst herausräumen.
Bild 4:
Hier die Schublade voll eingeräumt und nebendran die vier Pfannen die einfach nicht mehr Platz haben!
Wohin soll ich damit? In den Keller? Oder in die zweite Schublade? Spätestens wenn ich den zweiten Lemans- Auszug in die zweite 60er Schublade umräume bleibt soviel übrig, dass ich eine dritte benötige. Bei zwei Lemans- Eckschränken benötige ich also zumindest 6 Schubladen.
Das bedeutet in unserem Fall, dass ich für den Inhalt von 1,2 Meter Lemans- Auszüge und damit meine ich die sichtbare Fläche (also 2 mal 60 cm) zumindest 1,8 Meter Auszugsschränke benötige. Mehrbedarf ist also 50 Prozent!
Damit stimmt das Argument mit dem Platzverlust aus dem Eingangsposting ungefähr. Tatsache ist, so finde ich jedenfalls dass die Lösung mit den Auszügen nicht unbedingt Praktisch ist, ich meine einfach dass ich bei grossen Teilen wie Brätern und Pfannen beim Lemans- Auszug einfach besser ein- und ausräumen kann.
Das Preisargument bleibt natürlich bestehen.