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Hallo,
Bin kürzlich in ein Haus gezogen und plane eine Ikea Metod Küche. Die meisten 60cm U, sowie Kochfeld, Ofen etc. habe ich aus meiner alten Wohnung mitgenommen und sollen weiterverwendet werden. 80cm US kommen also (leider) nicht in Frage.
Die Küche soll eine U-Form haben mit 2 Toten Ecken.
Die längste Seite ist 3,30 m lang.
Viele Grüße
Klaus
Dort wollte ich unterbringen:
65cm tote Ecke
60cm US
20cm US
60cm US (Ofen/Kochfeld)
60cm US
65cm tote Ecke
Das sind genau 3,30 m.
Habe mal alles probehalber hingestellt und finde das diese sehr knapp bemessen tote Ecke sehr 'gequetscht' wirken. Wenn ich einen Auszug/Schublade öffentlich habe ich seitlich gerade mal ~1cm Luft zu den Griffen des seitlichen US. Wenn da mal eine Schublade nicht richtig schließt, stößt man mit der anderen direkt dagegen.
Bei Ikea selbst werden tote Ecken ja eher mit 68x68cm geplant.
Habe überlegt, den 20cm US zu entsorgen und dann mit einer 75x75cm toten Ecke zu planen.
Was sagen die Profis hier? Lieber diese gequetschte tote Ecke und dafür den 20cm US oder alles etwas luftiger und dafür ein klein wenig weniger Stauraum?
Bin kürzlich in ein Haus gezogen und plane eine Ikea Metod Küche. Die meisten 60cm U, sowie Kochfeld, Ofen etc. habe ich aus meiner alten Wohnung mitgenommen und sollen weiterverwendet werden. 80cm US kommen also (leider) nicht in Frage.
Die Küche soll eine U-Form haben mit 2 Toten Ecken.
Die längste Seite ist 3,30 m lang.
Viele Grüße
Klaus
Dort wollte ich unterbringen:
65cm tote Ecke
60cm US
20cm US
60cm US (Ofen/Kochfeld)
60cm US
65cm tote Ecke
Das sind genau 3,30 m.
Habe mal alles probehalber hingestellt und finde das diese sehr knapp bemessen tote Ecke sehr 'gequetscht' wirken. Wenn ich einen Auszug/Schublade öffentlich habe ich seitlich gerade mal ~1cm Luft zu den Griffen des seitlichen US. Wenn da mal eine Schublade nicht richtig schließt, stößt man mit der anderen direkt dagegen.
Bei Ikea selbst werden tote Ecken ja eher mit 68x68cm geplant.
Habe überlegt, den 20cm US zu entsorgen und dann mit einer 75x75cm toten Ecke zu planen.
Was sagen die Profis hier? Lieber diese gequetschte tote Ecke und dafür den 20cm US oder alles etwas luftiger und dafür ein klein wenig weniger Stauraum?