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Sehr verwinkelte Küche in Mietwohnung
Hallo zusammen, ich plane eine neue Küche in unserer 16qm großen Küche. Größte Herausforderung ist die Festlegung der Küchenzeilen Aufteilung, da durch Wasser und Starkstrom die hauptsächlich Orte feststehen und mir dort viel zu wenig Arbeitsfläche lassen.
Die große Frage ist, ob ich den Anschluss fürs Induktionsfeld verlegen lasse und ob der 2. Teil Küchenzeile unters Fenster kommt, wo das geöffnete Fenster Unterkante 84cm hat oder an die gegenüberliegende Wand.
Eine Besonderheit die ich mir wünsche wäre eine Wasseraufbereitung an der Spüle für gereinigtes Wasser für Wasserkocher und Kaffeemaschine. Danke Euch!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190, 160, 105
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140/160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alle Mahlzeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine und gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nur Türen stören und zu wenig Arbeitsfläche am Herd und weite Wege, Ich möchte unbedingt Auszüge
Preisvorstellung (Budget): 8.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen, ich plane eine neue Küche in unserer 16qm großen Küche. Größte Herausforderung ist die Festlegung der Küchenzeilen Aufteilung, da durch Wasser und Starkstrom die hauptsächlich Orte feststehen und mir dort viel zu wenig Arbeitsfläche lassen.
Die große Frage ist, ob ich den Anschluss fürs Induktionsfeld verlegen lasse und ob der 2. Teil Küchenzeile unters Fenster kommt, wo das geöffnete Fenster Unterkante 84cm hat oder an die gegenüberliegende Wand.
Eine Besonderheit die ich mir wünsche wäre eine Wasseraufbereitung an der Spüle für gereinigtes Wasser für Wasserkocher und Kaffeemaschine. Danke Euch!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190, 160, 105
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140/160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alle Mahlzeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine und gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nur Türen stören und zu wenig Arbeitsfläche am Herd und weite Wege, Ich möchte unbedingt Auszüge
Preisvorstellung (Budget): 8.000
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