schön, dass ihr euch mit der "grossen Küche" anfreunden konntet.
Dann beschreibe ich mal, wie man es machen könnte. Im Gegensatz zum Plan in #8, würde ich die Fensterzeile 70cm tief machen, denn der Abstand bis zum KS ist gross, 180cm. Eine übertiefe Zeile ist sehr angenehm, man kann hinten abstellen, virne schneiden. hb ich und andere auch so.
Es gibt Hersteller, wie ZB
Schüller , die übertiefe US anbieten.
Dadurch ergibt sich eine Kochzeile mit 2 x 80er US, was optisch ein wenig besser aussieht als 1 x 80, 1 x 90.
Auch wäre es sicherlich schöner, wenn unter dem Abluftschacht OS hängen mit einem Lüfterbaustein oder Unterbau DAH, denn der Kanal solo an der Wand sieht etwas nach "modernisierter Altbau" aus. Jedoch hat eine Kopffreihaube ihre Vorteile. Aber das machst du, wi es dir gefällt.
Die andere Sache ist die HS Wand. Du hast die Wahl 3 x 60er HS und 1 x 50er HS zu stellen. Oder nur 30 x 60er HS, 1 x 50er US, 1 x 50er OS. Inwiefern man das grössere Ecke mit einem Rolloschrank ausstattn kann, weiss ich nicht. Das kann die ein KFB sagen.
Die Theke würde ich 50cm tief machen. Vorne reicht der Platz trotz dem schmalen US (für Geschirrhandtuch/Backblech/Öl).
Die Position des Kochfeldes hängt etwas von OS ab, solltest du dich für OS entscheiden. Bei mir rechts vom Kochfeld bis ins tote Eck, was ausreichend ist, konnte aber 10cm mehr sein. Im Planunten ist das Kochfeld über den beiden 80er US eingebaut.
Um festzustellen, welchen Stauraum du eigentlich brauchst, ist es hilfreich, eine *
Stauraumplanung * zu erstellen.