AW: Umzug in Haus - kleine U-Küche
Wow, das gefällt mir total gut, danke Kerstin! Ich habe ein kleines bisschen Bedenken, dass die drei Hochschränke in der kleinen Küche ein bisschen wuchtig wirken, oder mein ich das bloß. Mir gefällt aber die Idee des hochgestellten GSP ziemlich gut, auch mit dem Mikrowellenfach darüber und dem schon eingeplanten Dampfgarer
Wie ist das denn mit der Rasterung, bekomm ich in die 1-1-2-2 unten Essig und Öl rein oder wär das zu knapp. Wobei, das könnt ich ja unter den MUPL packen, ist ja auch griffbereit hinter einem wenn man kocht.
Ursprünglich hatte ich gedacht, Geschirr und Besteck im 90er planoben unterzubringen, aber das Argument, dass man sich nicht im Weg steht, wenn das Geschirr im 80er planrechts ist und einer den Tisch deckt, ist unschlagbar.
Wir hatten ursprünglich überlegt, eine
60er Spüle von
systemceram zu nehmen, mit 1,5 Becken. Allerdings sind wir jetzt vom halben Becken abgekommen und würden zu einem einzelnen breiteren Spülbecken tendieren, zB die
50er. Systemceram haben wir eben auch und finden wir super, dabei bleiben wir. Was meint ihr?
Grobe
Stauraumplanung der Auszüge wär dann wie folgt:
planlinks unter der Spüle gelber Sack und Altpapier, evtl Putzzeug. Unten evtl Tupperdosen
MUPL mit unten Essig&Öl
planoben
Gewürze
Folien und Kleinkram
Vorrat kochen
Vorrat backen
planlinks
unter
Induktion : Kochbesteck, Deckel, Töpfe, Töpfe (muss ich mal in den aktuellen Schränken testen, ob ich da ein oder zwei Schubladen benötige), sonst noch Auflaufformen etc
In den Hochschränken haben dann noch meine gefühlten 150 Backformen und Tortenhauben Platz,
80er: Besteck, Gläser Geschirr
In den Oberschränken könnt ich dann sogar ganz schick die Weingläser aufbewahren, wenn die nicht doch wieder ins Wohn- oder Esszimmer wandern.
Hei, das wird fein, ich freu mich schon sehr. Die Rasterung müsste dann soweit ja hinkommen. Große Sachen, die wir nicht so oft benötigen, wandern sowieso in die Speisekammer.
LG
Ilka