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Titel des Themas: U-Form Küche im Altbau
Hallo, ich bin seit einigen Tagen bei Gelegenheit immer mal wieder hier im Forum unterwegs und finde es klasse, was Ihr so auf die Beine stellt und an welche Sachen Ihr denke, die einem so nie eingefallen oder bedacht worden wären.
Ich bin derzeit bei der Planung vom Umbau in meinem Elternhaus, da muss natürlich auch eine neue Küche her. Ich bin blutiger Anfänger was die Planung einer Küche angeht und es ist meine erste eigene Küche.
Ich habe denke ich leider einen Fehler gemacht, der nicht mehr so leicht und ohne größere Verluste rückgängig zu machen ist. Ich habe in einem größeren Möbelhaus etwas Voreilig einen Kaufvertrag für eine Küche zum Meterpreis unterschrieben, ohne eine konkrete Planung der Küche.
Der Preis scheint mir soweit ok, im Vergleich dazu was Bekannt von mir für neue Küchen in ähnlicher Größe ausgegeben haben.
Ich habe damit eine Nobilia Küche Modell Fashion mit matt lackierten Fronten gekauft mit insgesamt knapp 8m Länge.
Frontenfarbe, Arbeitsplatte , Nischenverkleidung und Aufteilung der Schränke ,mit Ausnahme von Apothekerschränken, aus dem aktuellen Nobilia Katalog können frei verplant werden.
Im Verkaufgespräch habe ich zusammen mit dem Verkäufer eine grobe Planung aufgestellt:
1 Hochschrank für Kühl-Gefrierkombi
1 Highboard für einen höher gesetzten Backofen
Hängeschränke an der Wand gegenüber dem Fenster und gegenüber des Durchganges
Ich kann die Schränke aber, wie oben schon beschrieben, noch frei Planen.
Folgende Geräte sind im Preis enthalten:
Backofen Set: EQ214IA00Z
Spülmaschine: SX636X03IE
Kühl-Gefrierkombi: KI87SAF30
Dunstabzug: LC91KWP60
Spüle: BLANCO LANTOS 6 S-IF
Armatur: BLANCO MILA-S
Zusätzlich ist eine LED Unterbaubeleuchtung und ein 2-fach Mülltrenner inklusive.
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn Ihr mich mit eurem Fachwissen bei der Planung einer "optimalen" Küche für den Raum unterstützen könntet.
Wie seht ihr die inbegriffenen Geräte?
Anbei der Grundriss der Küche. Es handelt sich um den kleineren Teil nach dem Durchgang. Der Rest des Raumes soll als Esszimmer genutzt werden.
Wasser und Abwasser können auf der Wand gegenüber vom Fenster individuell verlegt werden.
Stromanschlüsse sollen alle erneuert werden und können daher auch freigeplant werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm (Nobila XL-Höhe)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kann angepasst werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu für die Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia Fashion mit matter Lackfront
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum; Ergonomisches und durchdachtes Verstauen
Preisvorstellung (Budget): 10.000€
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Hallo, ich bin seit einigen Tagen bei Gelegenheit immer mal wieder hier im Forum unterwegs und finde es klasse, was Ihr so auf die Beine stellt und an welche Sachen Ihr denke, die einem so nie eingefallen oder bedacht worden wären.
Ich bin derzeit bei der Planung vom Umbau in meinem Elternhaus, da muss natürlich auch eine neue Küche her. Ich bin blutiger Anfänger was die Planung einer Küche angeht und es ist meine erste eigene Küche.
Ich habe denke ich leider einen Fehler gemacht, der nicht mehr so leicht und ohne größere Verluste rückgängig zu machen ist. Ich habe in einem größeren Möbelhaus etwas Voreilig einen Kaufvertrag für eine Küche zum Meterpreis unterschrieben, ohne eine konkrete Planung der Küche.
Der Preis scheint mir soweit ok, im Vergleich dazu was Bekannt von mir für neue Küchen in ähnlicher Größe ausgegeben haben.
Ich habe damit eine Nobilia Küche Modell Fashion mit matt lackierten Fronten gekauft mit insgesamt knapp 8m Länge.
Frontenfarbe, Arbeitsplatte , Nischenverkleidung und Aufteilung der Schränke ,mit Ausnahme von Apothekerschränken, aus dem aktuellen Nobilia Katalog können frei verplant werden.
Im Verkaufgespräch habe ich zusammen mit dem Verkäufer eine grobe Planung aufgestellt:
1 Hochschrank für Kühl-Gefrierkombi
1 Highboard für einen höher gesetzten Backofen
Hängeschränke an der Wand gegenüber dem Fenster und gegenüber des Durchganges
Ich kann die Schränke aber, wie oben schon beschrieben, noch frei Planen.
Folgende Geräte sind im Preis enthalten:
Backofen Set: EQ214IA00Z
Spülmaschine: SX636X03IE
Kühl-Gefrierkombi: KI87SAF30
Dunstabzug: LC91KWP60
Spüle: BLANCO LANTOS 6 S-IF
Armatur: BLANCO MILA-S
Zusätzlich ist eine LED Unterbaubeleuchtung und ein 2-fach Mülltrenner inklusive.
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn Ihr mich mit eurem Fachwissen bei der Planung einer "optimalen" Küche für den Raum unterstützen könntet.
Wie seht ihr die inbegriffenen Geräte?
Anbei der Grundriss der Küche. Es handelt sich um den kleineren Teil nach dem Durchgang. Der Rest des Raumes soll als Esszimmer genutzt werden.
Wasser und Abwasser können auf der Wand gegenüber vom Fenster individuell verlegt werden.
Stromanschlüsse sollen alle erneuert werden und können daher auch freigeplant werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm (Nobila XL-Höhe)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kann angepasst werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu für die Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia Fashion mit matter Lackfront
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum; Ergonomisches und durchdachtes Verstauen
Preisvorstellung (Budget): 10.000€
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