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AW: Stauraumplanung - noch Verbesserungsvorschläge?
Hallo an alle
vielen Dank fuer Eure Hilfe u. Ratschlaege. Samy sei auch sehr, sehr gedankt, dass er sich extra aus dem KH meldet. Er sagte mir, das Forum ist fuer ihn eine Erholung, stellt Ihr Euch vor.
Fuer die neue Kueche glaube ich auch, dass 50 cm Nischenhoehe fuer mich auch noch gut passen wird. Habe in der jetzigen Kueche nochmals nachgemessen u. die aktuelle Nischenhoehe ist 46 cm bis zur Schrankunterkante, wobei die Front aufgrund der Zierde eine uneffektive breite Rahmen hat.
Und welche Haengeschranktiefe waere dann optimal? In den jetzigen mit Aussentiefe v. 28 cm kann ich drin (effektive Tiefe dann weniger als 28 cm) Tassen, Gewuerzglaeser auf den ersten Fachboeden u. ungenutzte Sachen drueber stauen. In der neuen Kueche werden die Haenger f. total andere, untaegliche Sachen benutzt.
Kerstin, Du hast schon Recht, dass bei uebertiefen Unterschraenken v. 65 cm anstatt 60 cm auch die Granit APL mehr kosten u ob ein wenig mehr Stauraum in den Unterschraenken viel mehr bringen wird? Die Ueberlegung haengt mehr mit der Frage nach der optimalen Haengeschranktiefe zusammen. Bei der Tiefe eines Standardherstellers, z.B. Leicht, waere es 36 cm. Und auf 60 cm APL Tiefe haette ich 24 cm Platz vorne zum Arbeiten. Ich frage mich die ganze Zeit, ob es gut reichen wuerde. Zugegeben es kommt auch von daher, dass ich momentan auf einer freistehenden 90 x 90 cm Kuecheninsel direkt vor der jetzigen Haengeschrank-Koch-Zeile (an der Wand) gut arbeiten kann u. die Doppelspuele liegt auf einer anderen Zeile mittig im Raum hinter einer erhoehten Theke (daher auch moechte Mann ja in der neuen Kueche so eine erhoehte Theke an der Halbinsel haben, weil er sich sehr an der jetzigen Kueche gewoehnt hat), wo drueber nur Luft ist.
Andererseits, klar, Martin hat Recht, dass ich keine Teleskoparm habe. Und bei 155 cm Groesse kann ich eher nicht viel nach vorne zum Putzen beugen.
Wobei, wenn ich meinen eigen Plan nochmals anschaue, wuerde ich ja auf der APL Flaeche so breit wie die Fensterbreite v. 100 cm ca. zur Haelfte davon auf der planlinken Seite zum Spuelen u. zur anderen Haelfte auf der rechten Seite zum Schnippel usw. kopffrei benutzen koennen. (Schnippelplatz habe ich auch auf der Kochzeile li&re des Kochfelds). Dann koennte es wiederum passen. Und die APL Flaeche unter den Haengeschraenke wuerde dann primaer zum Abstellen dienen – die linke Seite fuer Schmutzgeschirre vor einem GSP Gang u. die rechte Seite f. kleine Kuechengeraete. Ich sehe wieder, Kerstin und die anderen haben f. mich die Kueche echt super geplant .
Meint Ihr, ich sollte noch die Spuelenzeile auf 65 cm vertiefen od. kann ich die auch gut bei 60 cm lassen
Und welche Haengeschranktiefe waere optimal Ich habe da echt noch keine Ahnung...
Vielen, vielen Dank nochmals u. vielmals fuer Eure Hilfe
LG,
H-C
Hallo an alle
vielen Dank fuer Eure Hilfe u. Ratschlaege. Samy sei auch sehr, sehr gedankt, dass er sich extra aus dem KH meldet. Er sagte mir, das Forum ist fuer ihn eine Erholung, stellt Ihr Euch vor.
Fuer die neue Kueche glaube ich auch, dass 50 cm Nischenhoehe fuer mich auch noch gut passen wird. Habe in der jetzigen Kueche nochmals nachgemessen u. die aktuelle Nischenhoehe ist 46 cm bis zur Schrankunterkante, wobei die Front aufgrund der Zierde eine uneffektive breite Rahmen hat.
Und welche Haengeschranktiefe waere dann optimal? In den jetzigen mit Aussentiefe v. 28 cm kann ich drin (effektive Tiefe dann weniger als 28 cm) Tassen, Gewuerzglaeser auf den ersten Fachboeden u. ungenutzte Sachen drueber stauen. In der neuen Kueche werden die Haenger f. total andere, untaegliche Sachen benutzt.
Kerstin, Du hast schon Recht, dass bei uebertiefen Unterschraenken v. 65 cm anstatt 60 cm auch die Granit APL mehr kosten u ob ein wenig mehr Stauraum in den Unterschraenken viel mehr bringen wird? Die Ueberlegung haengt mehr mit der Frage nach der optimalen Haengeschranktiefe zusammen. Bei der Tiefe eines Standardherstellers, z.B. Leicht, waere es 36 cm. Und auf 60 cm APL Tiefe haette ich 24 cm Platz vorne zum Arbeiten. Ich frage mich die ganze Zeit, ob es gut reichen wuerde. Zugegeben es kommt auch von daher, dass ich momentan auf einer freistehenden 90 x 90 cm Kuecheninsel direkt vor der jetzigen Haengeschrank-Koch-Zeile (an der Wand) gut arbeiten kann u. die Doppelspuele liegt auf einer anderen Zeile mittig im Raum hinter einer erhoehten Theke (daher auch moechte Mann ja in der neuen Kueche so eine erhoehte Theke an der Halbinsel haben, weil er sich sehr an der jetzigen Kueche gewoehnt hat), wo drueber nur Luft ist.
Andererseits, klar, Martin hat Recht, dass ich keine Teleskoparm habe. Und bei 155 cm Groesse kann ich eher nicht viel nach vorne zum Putzen beugen.
Wobei, wenn ich meinen eigen Plan nochmals anschaue, wuerde ich ja auf der APL Flaeche so breit wie die Fensterbreite v. 100 cm ca. zur Haelfte davon auf der planlinken Seite zum Spuelen u. zur anderen Haelfte auf der rechten Seite zum Schnippel usw. kopffrei benutzen koennen. (Schnippelplatz habe ich auch auf der Kochzeile li&re des Kochfelds). Dann koennte es wiederum passen. Und die APL Flaeche unter den Haengeschraenke wuerde dann primaer zum Abstellen dienen – die linke Seite fuer Schmutzgeschirre vor einem GSP Gang u. die rechte Seite f. kleine Kuechengeraete. Ich sehe wieder, Kerstin und die anderen haben f. mich die Kueche echt super geplant .
Meint Ihr, ich sollte noch die Spuelenzeile auf 65 cm vertiefen od. kann ich die auch gut bei 60 cm lassen
Und welche Haengeschranktiefe waere optimal Ich habe da echt noch keine Ahnung...
Vielen, vielen Dank nochmals u. vielmals fuer Eure Hilfe
LG,
H-C