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AW: Schwierige Altbaukueche
Ich habe auch geschoben, aber ich habe definitiv nichts besseres als Kerstins Planung zusammenbekommen.
Kerstins übertiefe Zeilen bringen eine Menge Arbeitsfläche und Stauraum.
Damit der Koch am Kochfeld nicht den Durchgang versperrt (ist ja doch schmaler geworden als mit normaltiefen Zeilen), würde ich die Kochzeile spiegeln: den schmalen US planunten. So rutscht das Kochfeld in den großen mittleren Bereich der Küche.
Hat auch den Vorteil, dass sich Spüle und Kochfeld nicht direkt gegenüber liegen, falls mal zwei kochen.
Zu Nolte (75cm Korpus, 1 Raster = 15cm): das ist eine gute Mittelklasseküche, und wenn die Vienna eine Front ist, die kein anderer Hersteller so hat, dann kommt man sicher auch mit einer Nolte klar.
Aber: man verzichtet auf Stauraum. Ob das entscheidend ist, ergibt eine individuelle Stauraumplanung .
Vergleichend mit typischen 6-Raster Herstellern wie Häcker (78cm Korpus, 1 Raster = 13cm) kann man sagen:
Selbst größere Töpfe bekommt man in 26cm hohen Auszügen unter, bei 30cm Auszügen hast du einfach 4cm mehr Luft, also ungenutzten Stauraum dazu.
In die hohen 39cm Auszüge bekommst du dafür zB Flaschen, Mixeraufsätze, Cornflakesschachteln, die aber für 30cm Auszüge wiederum zu hoch sind.
Und dein Besteck braucht auch keine 15cm hohe Schublade, 13cm reichen.
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Ich habe auch geschoben, aber ich habe definitiv nichts besseres als Kerstins Planung zusammenbekommen.
Kerstins übertiefe Zeilen bringen eine Menge Arbeitsfläche und Stauraum.
Damit der Koch am Kochfeld nicht den Durchgang versperrt (ist ja doch schmaler geworden als mit normaltiefen Zeilen), würde ich die Kochzeile spiegeln: den schmalen US planunten. So rutscht das Kochfeld in den großen mittleren Bereich der Küche.
Hat auch den Vorteil, dass sich Spüle und Kochfeld nicht direkt gegenüber liegen, falls mal zwei kochen.
Zu Nolte (75cm Korpus, 1 Raster = 15cm): das ist eine gute Mittelklasseküche, und wenn die Vienna eine Front ist, die kein anderer Hersteller so hat, dann kommt man sicher auch mit einer Nolte klar.
Aber: man verzichtet auf Stauraum. Ob das entscheidend ist, ergibt eine individuelle Stauraumplanung .
Vergleichend mit typischen 6-Raster Herstellern wie Häcker (78cm Korpus, 1 Raster = 13cm) kann man sagen:
Selbst größere Töpfe bekommt man in 26cm hohen Auszügen unter, bei 30cm Auszügen hast du einfach 4cm mehr Luft, also ungenutzten Stauraum dazu.
In die hohen 39cm Auszüge bekommst du dafür zB Flaschen, Mixeraufsätze, Cornflakesschachteln, die aber für 30cm Auszüge wiederum zu hoch sind.
Und dein Besteck braucht auch keine 15cm hohe Schublade, 13cm reichen.