Max_Mustermann
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- Augsburg
Hallo liebe Forumsmitglieder,
wir haben ein gebrauchtes Einfamilienhaus erworben und möchten dies nun renovieren. Dazu gehört auch eine neue Einbauküche. Da ich hier bereits viele Ideen in anderen Beiträgen sammeln konnte (z.B. 6er Raster, übertiefe Schränke), würde ich gerne Eure Meinung zu meiner Küchenplanung hören.
Geplant ist momentan den Grundriss so zu verändern, dass zwischen Küche und Wohnzimmer eine möglichst große Schiebetür eingebaut wird. Diese soll nur selten geschlossen werden. Da eine große Renovierung ansteht, wären aber natürlich auch andere Möglichkeiten denkbar (z.B. Küchentür zumauern ect.).
Nun zu unseren Wünschen:
Wir hätten gerne eine Küche im 6er Raster und zumindest auf der oberen Seite eine übertiefe Küchenzeile (wegen mehr Stauraum/Ablagefläche). Der Heizkörper befindet sich in einer Nische die 70cm von der oberen Wand entfernt. Das sollte sich also gut ausgehen.
Da meine Frau 170cm ist, ich allerdings 198cm (und auch gerne koche) haben wir über ein Gatteneck rechts neben der Spüle nachgedacht (nutzt man das überhaupt, wenn der Herd dann "soweit" weg ist?). Dort soll dann der Geschirrspüler erhöht eingebaut werden.
In der linken Küchenzeile ist momentan noch ein Sitzplatz unter dem Fenster vorgesehen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio und haben uns beraten lassen. Inzwischen sind wir bei Version 2. Die fotorealistische Darstellungen befinden sich im Anhang. Die Griffhöhe unter dem Backofen bei Version 2 wird natürlich noch für eine durchgehende Linienführung angepasst. Die Oberschränke werden auf jeden Fall eine klassischen Drehtür bekommen, da alles andere wegen meiner Körpergröße mir nicht zugesagt hat.
Ich habe auch versucht soweit es mir möglich war, diese Planung im Alnoplaner nachzubauen.
Da wir in einigen Punkten noch sehr unsicher sind (zB. Gatteneck), sind wir für alle Ideen offen!
Ich hoffe Ihr nehmt Euch etwas Zeit für unsere Küche und freue mich über konstruktive Vorschläge!
Herzlichen Dank!
Viele Grüße,
Max_Mustermann
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170cm und 198cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für das Kind oder zum Hinsetzen beim Arbeiten/schnellem Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir haben ein gebrauchtes Einfamilienhaus erworben und möchten dies nun renovieren. Dazu gehört auch eine neue Einbauküche. Da ich hier bereits viele Ideen in anderen Beiträgen sammeln konnte (z.B. 6er Raster, übertiefe Schränke), würde ich gerne Eure Meinung zu meiner Küchenplanung hören.
Geplant ist momentan den Grundriss so zu verändern, dass zwischen Küche und Wohnzimmer eine möglichst große Schiebetür eingebaut wird. Diese soll nur selten geschlossen werden. Da eine große Renovierung ansteht, wären aber natürlich auch andere Möglichkeiten denkbar (z.B. Küchentür zumauern ect.).
Nun zu unseren Wünschen:
Wir hätten gerne eine Küche im 6er Raster und zumindest auf der oberen Seite eine übertiefe Küchenzeile (wegen mehr Stauraum/Ablagefläche). Der Heizkörper befindet sich in einer Nische die 70cm von der oberen Wand entfernt. Das sollte sich also gut ausgehen.
Da meine Frau 170cm ist, ich allerdings 198cm (und auch gerne koche) haben wir über ein Gatteneck rechts neben der Spüle nachgedacht (nutzt man das überhaupt, wenn der Herd dann "soweit" weg ist?). Dort soll dann der Geschirrspüler erhöht eingebaut werden.
In der linken Küchenzeile ist momentan noch ein Sitzplatz unter dem Fenster vorgesehen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio und haben uns beraten lassen. Inzwischen sind wir bei Version 2. Die fotorealistische Darstellungen befinden sich im Anhang. Die Griffhöhe unter dem Backofen bei Version 2 wird natürlich noch für eine durchgehende Linienführung angepasst. Die Oberschränke werden auf jeden Fall eine klassischen Drehtür bekommen, da alles andere wegen meiner Körpergröße mir nicht zugesagt hat.
Ich habe auch versucht soweit es mir möglich war, diese Planung im Alnoplaner nachzubauen.
Da wir in einigen Punkten noch sehr unsicher sind (zB. Gatteneck), sind wir für alle Ideen offen!
Ich hoffe Ihr nehmt Euch etwas Zeit für unsere Küche und freue mich über konstruktive Vorschläge!
Herzlichen Dank!
Viele Grüße,
Max_Mustermann
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170cm und 198cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für das Kind oder zum Hinsetzen beim Arbeiten/schnellem Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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