Livia
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Hallo alle Bin neu hier und hoffe auf ein wenig Entwirrung.
Wir planen grad eine neue Küche, die neue Alno hat nach fast 30 Jahren ausgedient
Wir haben ein Haus mit einem Koch/Ess/Wohnbereich von fast 80 qm und wollen nun die Wand zwischen Koch- und Essbereich bis auf eine Theke abtragen und so eine Halbinsel erstellen. Ich hätte gern eine Kochinsel, dann könnte ich beim Kochen bei Föhn die Alpen sehen
Allerdings hab ich hier schon ein paar Gegenargumente gegen Inselkochen gehört. Was mich ein bisschen abschreckt, ist die Essenlösung, die dann ja in den Raum, der frei wird durch den Wandabbruch, hängen würde.... Ich frage mich grad ernsthaft, ob ich da dem Repräsentationsteufel verfalle... Allerdings kochen wir viel und gerne mit Freunden und da könnt ich mir das auch sehr nett vorstellen...
Die Küche selbst ist 2,70 m mal 4,10 m und liegt nordseitig. ausserdem steht vor dem Küchenfenster ein 30 Jahre alter Walnussbaum, der im Sommer viel Licht fängt, der aber niemalsnicht gefällt wird!! Deshalb kommt auf jeden Fall nur eine helle, also Magnolienfarbene Küche in Frage.
Unsere Planung bis jetzt sieht so aus wie auf dem Plan, entweder eine Schüller Chalet oder eine Häcker Classic... ich gehe eher in Richtung Schüller, weil ich da nicht auf eine 20 cm Sockelhöhe gucken muss, ich bin 175 cm groß und möchte so bei 95 cm rauskommen. Meine Arbeitsplatte ist Granit, die will ich auf jeden Fall behalten, für die Thekenlösung und die Kochfläche muss ich noch herausfinden, wo ich ein Stück indentischer Platte finde...
Das Angebot für die Häcker liegt jetzt bei 7.500.- ohne E-Geräte. Ist das realistisch? Wir haben keinen Schnickschnack wie Le-Manse oder Apos...
Über eure Einschätzung zu
der Inselkochfläche
der Granitsuche
dem Preis
würde ich mich sehr freuen....
Danke und nette Grüße, Livia
Checkliste zur Küchenplanung von Livia
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Kochabende mit bis zu 10 Leuten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : regelmässige Kochabende mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Contra neue Küche: Alt, abgenutzt, hässlich, zu niedrig. Pro: Sehr schöne Granitplatte, eingelassenes Edelstahlbecken, großer Raum
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Wir planen grad eine neue Küche, die neue Alno hat nach fast 30 Jahren ausgedient
Wir haben ein Haus mit einem Koch/Ess/Wohnbereich von fast 80 qm und wollen nun die Wand zwischen Koch- und Essbereich bis auf eine Theke abtragen und so eine Halbinsel erstellen. Ich hätte gern eine Kochinsel, dann könnte ich beim Kochen bei Föhn die Alpen sehen
Allerdings hab ich hier schon ein paar Gegenargumente gegen Inselkochen gehört. Was mich ein bisschen abschreckt, ist die Essenlösung, die dann ja in den Raum, der frei wird durch den Wandabbruch, hängen würde.... Ich frage mich grad ernsthaft, ob ich da dem Repräsentationsteufel verfalle... Allerdings kochen wir viel und gerne mit Freunden und da könnt ich mir das auch sehr nett vorstellen...
Die Küche selbst ist 2,70 m mal 4,10 m und liegt nordseitig. ausserdem steht vor dem Küchenfenster ein 30 Jahre alter Walnussbaum, der im Sommer viel Licht fängt, der aber niemalsnicht gefällt wird!! Deshalb kommt auf jeden Fall nur eine helle, also Magnolienfarbene Küche in Frage.
Unsere Planung bis jetzt sieht so aus wie auf dem Plan, entweder eine Schüller Chalet oder eine Häcker Classic... ich gehe eher in Richtung Schüller, weil ich da nicht auf eine 20 cm Sockelhöhe gucken muss, ich bin 175 cm groß und möchte so bei 95 cm rauskommen. Meine Arbeitsplatte ist Granit, die will ich auf jeden Fall behalten, für die Thekenlösung und die Kochfläche muss ich noch herausfinden, wo ich ein Stück indentischer Platte finde...
Das Angebot für die Häcker liegt jetzt bei 7.500.- ohne E-Geräte. Ist das realistisch? Wir haben keinen Schnickschnack wie Le-Manse oder Apos...
Über eure Einschätzung zu
der Inselkochfläche
der Granitsuche
dem Preis
würde ich mich sehr freuen....
Danke und nette Grüße, Livia
Checkliste zur Küchenplanung von Livia
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Kochabende mit bis zu 10 Leuten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : regelmässige Kochabende mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Contra neue Küche: Alt, abgenutzt, hässlich, zu niedrig. Pro: Sehr schöne Granitplatte, eingelassenes Edelstahlbecken, großer Raum
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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