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Hallo!
wir ziehen in eine Eigentumswohnung und ich möchte mir ein Traum erfüllen - eine an meine Wünsche und Bedürfnisse angepasste Einbauküche. Nach einem Marathon bei diversen KFB (kleinere Küchenstudios sowie große Möbelhausketten) und teilweise sehr widersprüchlicher Beratung bin ich total verwirrt und hoffe auf Eure Unterstützung.
Bisher wurden mir Häcker , Nobilia und Ballerina angeboten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht bekannt
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Es wäre schön, eine (gelegentliche) Sitzmöglichkeit für mind. 1 Person zu schaffen. Z.B. für eine Sitzpause mit einer Tasse Kaffee während des Kochens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In unserer nicht besonders ordentlichen Familie hat sich eine helle Glanzoberfläche nicht bewährt: ständig Flecken, Fingerabdrücke etc. die sofort zu sehen sind. Auch eine Kunststoff-APL ist inzwischen zerkratzt und teilweise mit Brandstellen. Für Putzen ist aber nur selten Zeit (und Lust). Die Türen der Unter- und Oberschränke sind als Drehtüren ausgeführt und bleiben ständig offen, stehen im Weg.
Die neue Küche soll möglichst unempfindliche Fronten und APL haben, der Schmutz soll nicht sofort auffallen. Unterschränke möglichst als Auszüge/Schubladen und Oberschränke nach oben zu öffnen. Also pflegeleicht und möglichst unverwüstlich.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, soll ein ordentliche Qualität haben aber nicht zu teuer sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ca. Siemens , Neff o.ä.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir ziehen in eine Eigentumswohnung und ich möchte mir ein Traum erfüllen - eine an meine Wünsche und Bedürfnisse angepasste Einbauküche. Nach einem Marathon bei diversen KFB (kleinere Küchenstudios sowie große Möbelhausketten) und teilweise sehr widersprüchlicher Beratung bin ich total verwirrt und hoffe auf Eure Unterstützung.
Bisher wurden mir Häcker , Nobilia und Ballerina angeboten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht bekannt
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Es wäre schön, eine (gelegentliche) Sitzmöglichkeit für mind. 1 Person zu schaffen. Z.B. für eine Sitzpause mit einer Tasse Kaffee während des Kochens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In unserer nicht besonders ordentlichen Familie hat sich eine helle Glanzoberfläche nicht bewährt: ständig Flecken, Fingerabdrücke etc. die sofort zu sehen sind. Auch eine Kunststoff-APL ist inzwischen zerkratzt und teilweise mit Brandstellen. Für Putzen ist aber nur selten Zeit (und Lust). Die Türen der Unter- und Oberschränke sind als Drehtüren ausgeführt und bleiben ständig offen, stehen im Weg.
Die neue Küche soll möglichst unempfindliche Fronten und APL haben, der Schmutz soll nicht sofort auffallen. Unterschränke möglichst als Auszüge/Schubladen und Oberschränke nach oben zu öffnen. Also pflegeleicht und möglichst unverwüstlich.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, soll ein ordentliche Qualität haben aber nicht zu teuer sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ca. Siemens , Neff o.ä.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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