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Hallo liebe Küchen-Gemeinde
unser Architekt hat bald alles fertig. Bevor es jedoch weitergeht wollen wir vorab unseren Küchenaufbau planen. Denn noch können wir Fenster verändern und verschieben, Durchgänge versetzen und verbreitern sowie Wasser- und Stromanschlüsse verändern.
In einem ersten Schritt geht es uns daher erstmal um die grobe Planung wie die Küche insgesamt aufgeteilt sein bzw. was wo stehen soll, damit wir die Positionen der Fenster, durchgänge und Anschlüsse festmachen können
In einem zweiten Schritt würden wir dann die Deteilplanung bzgl. Fragen wie Welche Schränke und wieviel Ausschübe usw. angehen.
Ich habe mich versucht an den Leitfaden zu halten und lade anbei einen Grundriss des geplanten Erdgeschosses und der Küche mit hoch.
Wir waren auch schon in einem Küchenstudio und haben das ganze grob durchplanen lassen. Wirklich sicher, ob das ganze in die richtige Richtung gegangen ist, wissen wir nicht und würden Euch daher gerne einen Blick drauf werfen lassen. Da das Küchenstudio selbst den groben handskizzierten Plan nicht rausgerückt hat, habe ich versucht den Aufbau der Küche im Alno -Planer nachzubilden. Da wo die Tür ist wird ein Durchgang sein. Ich wusste nicht genau wie man da einen Durchgang hinfummelt.
Da wir gerne eine Art Kochinsel haben wollten wurde eine G-Küche geplant.
Ursprünglich hatten wir auch an Sitzmöglichkeiten in der Küche gedacht. Da die Küche aber halb-offen und auch nicht riesig ist, würden wir darauf verzichten. Der Wohn- und Essbereich ist ja nur wenige schritte entfernt. Da wir Kleinkinder haben hilft ein Tresen als Sitzmöglihckeit auch nicht wirklich weiter.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Unendlich Dankbar sind wir für jede Meinung und jedes Feedback!
Viele liebe Grüße
Huralki
Checkliste zur Küchenplanung von huralki
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169 und 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel
Fensterhöhe (in cm) : variabel
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Im Wohn-Essbereich wird ein Großer Tisch stehen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : garnicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : bis zu 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Backofen in Augenhöhe, Spülmaschiene erhöht. Kochinsel bzw. Kochfeld nicht zur Wand.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
unser Architekt hat bald alles fertig. Bevor es jedoch weitergeht wollen wir vorab unseren Küchenaufbau planen. Denn noch können wir Fenster verändern und verschieben, Durchgänge versetzen und verbreitern sowie Wasser- und Stromanschlüsse verändern.
In einem ersten Schritt geht es uns daher erstmal um die grobe Planung wie die Küche insgesamt aufgeteilt sein bzw. was wo stehen soll, damit wir die Positionen der Fenster, durchgänge und Anschlüsse festmachen können
In einem zweiten Schritt würden wir dann die Deteilplanung bzgl. Fragen wie Welche Schränke und wieviel Ausschübe usw. angehen.
Ich habe mich versucht an den Leitfaden zu halten und lade anbei einen Grundriss des geplanten Erdgeschosses und der Küche mit hoch.
Wir waren auch schon in einem Küchenstudio und haben das ganze grob durchplanen lassen. Wirklich sicher, ob das ganze in die richtige Richtung gegangen ist, wissen wir nicht und würden Euch daher gerne einen Blick drauf werfen lassen. Da das Küchenstudio selbst den groben handskizzierten Plan nicht rausgerückt hat, habe ich versucht den Aufbau der Küche im Alno -Planer nachzubilden. Da wo die Tür ist wird ein Durchgang sein. Ich wusste nicht genau wie man da einen Durchgang hinfummelt.
Da wir gerne eine Art Kochinsel haben wollten wurde eine G-Küche geplant.
Ursprünglich hatten wir auch an Sitzmöglichkeiten in der Küche gedacht. Da die Küche aber halb-offen und auch nicht riesig ist, würden wir darauf verzichten. Der Wohn- und Essbereich ist ja nur wenige schritte entfernt. Da wir Kleinkinder haben hilft ein Tresen als Sitzmöglihckeit auch nicht wirklich weiter.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Unendlich Dankbar sind wir für jede Meinung und jedes Feedback!
Viele liebe Grüße
Huralki
Checkliste zur Küchenplanung von huralki
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169 und 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel
Fensterhöhe (in cm) : variabel
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Im Wohn-Essbereich wird ein Großer Tisch stehen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : garnicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : bis zu 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Backofen in Augenhöhe, Spülmaschiene erhöht. Kochinsel bzw. Kochfeld nicht zur Wand.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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