Eine Nacht drüber geschlafen - uns gefällt die Planung immer besser!
Einige Punkte sind (natürlich) noch offen und wir würden uns weiterhin über eure Hilfe freuen.
Folgende Küchenhersteller stehen aktuell zur Debatte:
Schüller ,
Nobilia und
Ikea
1. Ist Schüller qualitativ hochwertiger in der Standardvariante? Oder sonstige Vorzüge die einen Aufpreis rechtfertigen würden? Ist Ikea bei grifflos direkt raus? Es soll eine Resopal
Arbeitsplatte werden.
2. Ist noch Optimierungsbedarf was die Schränke / Auszüge angeht? Auch bei der Insel.
3. Da meine Partnerin 1,60cm und ich 1,90cm lang sind, stellt sich die Frage wo sich welche Korpusgrößen und Arbeitshöhen befinden sollen. Durch die Grifflosigkeit geht ja sowieso schon Stauraum verloren- deswegen gerne große Korpusse und kleine
Sockel .
Insel 100cm hoch und der Rest 92cm?
4. Gibt es evtl. für unter der Spüle Schubladen mit einer Art Schale in der man benutztes Geschirr lagern kann solange die Spülmaschine läuft? Macht sowas der optikhalber Sinn?
5.
MUPL links neben der Spüle oder lieber rechts vom Kochfeld? Eine Küchenberaterin meint es muss ein 60er Mülleimerschrank sein. Hier wird allerdings immer 30 oder 40er empfohlen. Werden wir auch drauf bestehen
6. Folgende Geräte werden benötigt (evtl. könnt ihr hier auch Geräte mit einem angemessenen Preisleistungsverhältnis erwähnen:
- Kühlgefrierkombination gerne so hoch wie möglich mit zwei Vitafreshzonen und 2-3 Gefrierfächern
- Backofen mit Pyrolyse (schwarz)
- 80cm Kochfeld Induktion
- DAH Abluft im OS integriert/unsichtbar (ausziehbar?)
- Spülmaschine (Korb oder Schublade sind wir noch unentschlossen)
- Spüle evtl. Blanco Elon XL S
Unser Schüller Küchenberater hat von Silgranit abgeraten bzgl. Hitzebeständigkeit und zu Keramik geraten. Wir haben allerdings ziemlich viel positives über Silgranit gelesen.