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Habe mir den Entwurf jetzt mal genauer angesehen, vielen Dank.
Zu Deinen Fragen und Anmerkungen:
- die Idee mit der Terrassentür nach außen oder Schiebetür, vielleicht sogar links Fenster mit Brüstung und nur rechts Terrassentür ging eher in die Richtung, dass die Insel so bis an die Wand könnte, also quasi als Halbinsel und man auf den 50 cm Spalt zwischen Insel und Wand verzichtet.
- Ich denke die Wandzeile würde ich mit übertiefen Schränken machen. Die HS Seiten zum Kochfeld hin müssen ohnehin verblendet werden, damit kann dann auch der Tiefenunterschied ausgeglichen werden.
- Was meinst Du mit "...ABER, die Maße, die du annimmst, sind ja auch nicht die IST Maße, dh es wird in Wirklichkeit enger..."?
Wir haben in unserer heutigen Küche ca. 95 cm Abstand zwischen Wand und Insel rundherum und zur Kochzeile. Ich empfinde das jetzt nicht als sonderlich eng und für mich wären die 130cm Zeilenabstand wahrscheinlich sehr großzügig.
- Stauraumplanung : In der Kochzeile hätte ich, da der gleiche Entwurf wie meine heutige Küche fast 1:1 den gleichen Stauraum wenn ich mich nicht irre. Drehe ich mich zur Insel sowohl in meiner heutigen Küche als auch in diesem Entwurf, habe ich die Spüle direkt im Zugriff, den MUPL mit Auszug darunter, die Spülmaschine und einen zusätzlichen Auszugschrank. In meiner heutigen Küche habe ich dann nur noch zwei 80er Auszüge, die sind aber auch jeweils am Ende der Insel und wären bei diesem Entwurf dann auf der anderen Seite. Dort sind dann DInge die man seltener beim Kochen braucht.
Könntest Du mir bitte noch mal erklären mit welchen Elementen Du die Insel geplant hast? Wenn ich es richtig verstehe geht es planunten links los mit der 60 er Spülmaschine, dann 45er MUPL, dann 90er Spülenunterschrank, und Abschluss 30er Auszugschrank. Korrekt?
Und warum hast Du die gegenüberliegende Seite mit Drehtürschränken geplant? Wegen der Optik? Un würdest Du in den Schränken dann Auszüge vorsehen? Geht da nicht Stauraum verloren? Was überhaupt nicht gehen würde wären Drehtürschränke mit Regalböden - sowas will ich nie wieder haben.
Zu Deinen Fragen und Anmerkungen:
- die Idee mit der Terrassentür nach außen oder Schiebetür, vielleicht sogar links Fenster mit Brüstung und nur rechts Terrassentür ging eher in die Richtung, dass die Insel so bis an die Wand könnte, also quasi als Halbinsel und man auf den 50 cm Spalt zwischen Insel und Wand verzichtet.
- Ich denke die Wandzeile würde ich mit übertiefen Schränken machen. Die HS Seiten zum Kochfeld hin müssen ohnehin verblendet werden, damit kann dann auch der Tiefenunterschied ausgeglichen werden.
- Was meinst Du mit "...ABER, die Maße, die du annimmst, sind ja auch nicht die IST Maße, dh es wird in Wirklichkeit enger..."?
Wir haben in unserer heutigen Küche ca. 95 cm Abstand zwischen Wand und Insel rundherum und zur Kochzeile. Ich empfinde das jetzt nicht als sonderlich eng und für mich wären die 130cm Zeilenabstand wahrscheinlich sehr großzügig.
- Stauraumplanung : In der Kochzeile hätte ich, da der gleiche Entwurf wie meine heutige Küche fast 1:1 den gleichen Stauraum wenn ich mich nicht irre. Drehe ich mich zur Insel sowohl in meiner heutigen Küche als auch in diesem Entwurf, habe ich die Spüle direkt im Zugriff, den MUPL mit Auszug darunter, die Spülmaschine und einen zusätzlichen Auszugschrank. In meiner heutigen Küche habe ich dann nur noch zwei 80er Auszüge, die sind aber auch jeweils am Ende der Insel und wären bei diesem Entwurf dann auf der anderen Seite. Dort sind dann DInge die man seltener beim Kochen braucht.
Könntest Du mir bitte noch mal erklären mit welchen Elementen Du die Insel geplant hast? Wenn ich es richtig verstehe geht es planunten links los mit der 60 er Spülmaschine, dann 45er MUPL, dann 90er Spülenunterschrank, und Abschluss 30er Auszugschrank. Korrekt?
Und warum hast Du die gegenüberliegende Seite mit Drehtürschränken geplant? Wegen der Optik? Un würdest Du in den Schränken dann Auszüge vorsehen? Geht da nicht Stauraum verloren? Was überhaupt nicht gehen würde wären Drehtürschränke mit Regalböden - sowas will ich nie wieder haben.