Paradiso
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Hallo zusammen,
wir haben schon viel hier im Forum gestöbert und manch wertvolle Tipps gesehen und in unsere Planung 'eingebaut'. Wir sind begeistert von den vielen guten Beiträgen!
An unserer Planung haben wir schon manchen Abend gefeilt - trotzdem denken wir, dass es noch viele gute Idee geben kann.
Wir freuen uns und sind dankbar wenn ihr uns mit euren Ideen und Anregungen helft!
Viele Grüße,
Paradiso-Family-Team
Infos und Gedanken:
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 2 * 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Ost-Fenster 91cm, Nord-Fenster noch flexibel
Fensterhöhe (in cm): Ost-Fenster 110cm, Nord-Fenster noch flexibel
Raumhöhe in cm: 232cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90cm
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100cm bei Spüle, 93cm bei Herd/Halbinsel
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, große Portionen (für mehrere Tage und > 6 Personen), Asiatisch, Südländisch, für Feste > 20 Personen, Brot backen, Obst von großem Gartengrundstück verarbeiten (Marmelade, Säfte, ...), Aufläufe, viel mit Gemüse, Schwäbische Küche, Salate
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft Gemeinsam, auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche soll viel Stauraum haben und effektives, effizientes, bequemes Arbeiten ermöglichen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Angebot von artego vorhanden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für Backofen (hide-Türe), ansonsten BSH
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir haben schon viel hier im Forum gestöbert und manch wertvolle Tipps gesehen und in unsere Planung 'eingebaut'. Wir sind begeistert von den vielen guten Beiträgen!
An unserer Planung haben wir schon manchen Abend gefeilt - trotzdem denken wir, dass es noch viele gute Idee geben kann.
Wir freuen uns und sind dankbar wenn ihr uns mit euren Ideen und Anregungen helft!
Viele Grüße,
Paradiso-Family-Team
Infos und Gedanken:
- Geräte schon vorhanden: Kühlschrank, Spülmaschine
- Geräte noch zu kaufen: Herd, Dunstabzugshaube, Backofen
- Geräte in Schränken: Küchenmaschine, Brotschneide, Dampfgarer, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher, Waffeleisen, Popcorn-Maschine SandwitchMaker, Crèpe-Eisen, Eismaschine, Saftpresse
- Als Arbeitshöhe würden wir uns bei der Halbinsel und Herd am Fenster orientieren - das werden ca. 91cm. Bei der Spüle tendieren wir gegen 100cm
- Vorräte sollen möglichst viele in Küche, da der Weg in den großen Keller recht weit ist
- Große Schublade mit Korb für Dinge, die in den Keller gebracht werden müssen
- 1 Kiste Mineralwasser
- Abstellmöglichkeit direkt neben dem Kühlschrank und direkt neben Backofen
- Schublade für Brotschneidemaschine
- Doppel-Spülbecken mit großer Abtropffläche
- Erhöhte Spülmaschine (zumindest einige cm - deswegen auch Arbeitshöhe hier 100 cm)
- Spülmaschine neben Spüle damit man sich wenig drehen muss
- Spüle und Spülmaschine am Fenster an Nordwand (Spültischanschluss schon vorhanden)
- Unauffälliger Ort für abtropfendes Geschirr (Geschirr-Abtropfschrank z.B. über der Spüle)
- Schranknische für Mikrowelle (wir haben ein Standgerät)
- Geschirr und Besteck zugänglich vom Esszimmer (keine Vitrine geplant)
- Offene, lockere Wirkung der Küche
- Leistungsstarke Dunstabzugshaube da Wohn-/Esszimmer/Küche offen ist
- Hochschränke und Oberschränke möglichst hoch evtl. bis zur Decke, Abschluss evtl. mit Bordüre.
- MULP bei Halbinsel oder Müll unter die Spüle
- Design: Helles Dekor, mittel-dunkle Arbeitsplatte - Steinnachbildung, Boden evtl. aus grauem Vinyl, Richtung Landhausstil, einfache Stangengriffe
- Wie breit sollte der Durchgang zwischen Halbinsel und Kühlschrank sein, reichen hier 100cm?
- Wir suchen noch nach einer Lösung für unsere Geschirr- und Handtücher. Gibt es dafür einen 'offenen' Schrank?
- Habt ihr Erfahrungen mit einem Geschirrabtropfschrank?
- Wir haben ein Haus gekauft (Bj 70er) und bauen seit einem Monat um.
- Bisher war in dem Haus die Küche separat von dem großen Wohn/Esszimmer.
- Die neue Küche soll in das bisherige Arbeitszimmer
- Da wir eine Essküche wollen, wurde die Wand von Arbeitszimmer und Esszimmer durchgebrochen
- Um den großen Raum heller zu machen wird in der Küche auf Nordseite ein Fenster und eine Tür in den Nutzgarten für kurze Wege eingebaut. Die Größe und Position von Fenster und Tür sind noch flexibel.
- Der Spültisch-Anschluss ist schon gesetzt.
- Terrasse ist im Süden, eine Tür existiert im Wohnzimmer.
- In Wohn/Esszimmer gibt es eine Stuckdecke die erhalten bleibt. Am Durchbruch zur neuen Küche existieren abgehängte Halogenspots. Zudem liegt im Wohn/Esszimmer ein Parkett, der erhalten bleibt. In der neuen Küche soll ein Vinylboden. Dies alles ergibt eine 'natürliche' Raumtrennung, die Grenze der Küche der Küche ist somit relativ 'fix'.
- Beleuchtung: Ähnlich zu den existierenden Spots könnten solche über die Arbeitsflächen in die Decke eingebaut werden. Die Decke könnte über 'offener' Arbeitsfläche abgehängt und die Spots eingebaut werden.
- Zwischen den Fenstern auf Westseite laufen Heizungsrohre von UG ins OG. Diese reichen ca. 20 cm in den Raum hinein (diese waren in der durchbrochenen Wand). Wir überlegen diese zu verschalen. Arbeitsplatte rundherum, unter der Arbeitsplatte 'toter' Raum --> keine Kollision mit Thermostat von Heizkörper im Esszimmer.
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 2 * 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Ost-Fenster 91cm, Nord-Fenster noch flexibel
Fensterhöhe (in cm): Ost-Fenster 110cm, Nord-Fenster noch flexibel
Raumhöhe in cm: 232cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90cm
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100cm bei Spüle, 93cm bei Herd/Halbinsel
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, große Portionen (für mehrere Tage und > 6 Personen), Asiatisch, Südländisch, für Feste > 20 Personen, Brot backen, Obst von großem Gartengrundstück verarbeiten (Marmelade, Säfte, ...), Aufläufe, viel mit Gemüse, Schwäbische Küche, Salate
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft Gemeinsam, auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche soll viel Stauraum haben und effektives, effizientes, bequemes Arbeiten ermöglichen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Angebot von artego vorhanden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für Backofen (hide-Türe), ansonsten BSH
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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