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Ein leider nicht ganz so fröhliches Hallo an alle fleißigen KüchenplanerInnen,
ich war ja schon in einem anderen Thread vertreten, "kleine Küche soll offene Küche werden", wo ihr mir schon soo viele gute Tipps gegeben habt.
Der Statiker allerdings hat unsere Pläne über den Haufen geworfen, da er uns mitgeteilt hat, dass bei dem Untersturz als Auflage 100 cm der Wand stehen bleiben müssten. Wir rechneten mit 20 bis 25 cm. Das schließt jetzt natürlich die Wandöffnung aus, denn für einen kleine Durchreiche lohnt sich kein Mauerdurchbruch.
Die Welt wird davon nicht untergehen, aber ein kleiner Traum schon
Bei der neuen Planung, hoffe ich nicht mehr so viele Anfangsfehler zu machen. Und hoffe, dass es gelingt, ein wenig Pfiff in die Küche zu bringen
Die Wand zur Speisekammer kommt definitiv raus, so dass die Küche nun eine Größe von 4,20 und 3m hat.
Ich habe 2 Ideen für die Küche, einmal als UForm und einmal eine Insel in der Mitte der Küche.
Die Planung in U Form finde ich quadratisch, praktisch und langweilig.
Die Planung mit der Insel in der Mitte finde ich pfiffiger.
Ich freue mich schon auf eure Anregungen und danke euch allen schon mal im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung von Tara
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172 und 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 195
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Bartresen auf der Insel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Nur zum Frühstück vor der Arbeit. Täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagküche, Weihnachten 6 Gänge Menü.
Wir Probieren gerne Gerichte aus
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : unter der Woche alleine. An den Wochenenden zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ich möchte gerne viel Arbeitsplatz haben.
Mein GÖGA möchte unbedingt einen Sitzplatz in der Küche haben, um vor der Arbeit frühstücken zu können
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich war ja schon in einem anderen Thread vertreten, "kleine Küche soll offene Küche werden", wo ihr mir schon soo viele gute Tipps gegeben habt.
Der Statiker allerdings hat unsere Pläne über den Haufen geworfen, da er uns mitgeteilt hat, dass bei dem Untersturz als Auflage 100 cm der Wand stehen bleiben müssten. Wir rechneten mit 20 bis 25 cm. Das schließt jetzt natürlich die Wandöffnung aus, denn für einen kleine Durchreiche lohnt sich kein Mauerdurchbruch.
Die Welt wird davon nicht untergehen, aber ein kleiner Traum schon
Bei der neuen Planung, hoffe ich nicht mehr so viele Anfangsfehler zu machen. Und hoffe, dass es gelingt, ein wenig Pfiff in die Küche zu bringen
Die Wand zur Speisekammer kommt definitiv raus, so dass die Küche nun eine Größe von 4,20 und 3m hat.
Ich habe 2 Ideen für die Küche, einmal als UForm und einmal eine Insel in der Mitte der Küche.
Die Planung in U Form finde ich quadratisch, praktisch und langweilig.
Die Planung mit der Insel in der Mitte finde ich pfiffiger.
Ich freue mich schon auf eure Anregungen und danke euch allen schon mal im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung von Tara
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172 und 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 195
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Bartresen auf der Insel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Nur zum Frühstück vor der Arbeit. Täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagküche, Weihnachten 6 Gänge Menü.
Wir Probieren gerne Gerichte aus
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : unter der Woche alleine. An den Wochenenden zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ich möchte gerne viel Arbeitsplatz haben.
Mein GÖGA möchte unbedingt einen Sitzplatz in der Küche haben, um vor der Arbeit frühstücken zu können
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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Spülinsel Herd rechts.POS7,6 KB · Aufrufe: 251
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Spülinsel Herd rechts.KPL4,1 KB · Aufrufe: 232
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geschl. rechtsHochschrankfront.KPL4,1 KB · Aufrufe: 209