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Hallo zusammen,
seit intensiver Nutzung unserer neuen Küche stelle ich fest, dass der berühmte Kabelschutzboden unter dem Induktionsfeld beim Betrieb sehr heiss wird.
Folgende Situation:
aufliegendes Kochfeld Miele KM 7699FR
20 mm Dekton Apl
100 cm Kochstellenschrank von Leicht.
Vordere Traverse mit 57 mm Höhe geschlossen
Hinten: ich kann mich leider nicht mehr erinnern, wie es vor der Montage der Apl aussah, d.h. ob der Schrank oben quer eine Belüftungsöffnung an der Rückseite hat. Ich vermute schon, sonst wäre es wohl bereits zu einem Desaster gekommen.
Der Schutzboden ist sehr dünnes klappriges Material, ich tippe auf wenige mm Schrankrückwand.
Jetzt habe ich aus den Montagehinweisen herausgesucht, dass sowohl vorne als auch hinten der Schutzboden Schlitze haben sollte. Da ist bei mir nichts zu sehen, es ist eine geschlossene Fläche. Siehe Fotos, ohne den obersten Auszug in den Schrank gemacht.
Was ratet ihr mir, soll der Schutzboden lieber entfernte werden? Im oberen Auszug (2 Raster) ist kein Kochbesteck, nur Gusspfannen, Steinmörser, nichts gestapelt, Küchenrolle liegend. Ich erinnere mich, dass meine Kfb versucht hat, den Kochstellenschrank ohne den Schutzboden zu bestellen, was der Möbelhersteller verweigert hat.
Wenn ich richtig gerechnet habe müsste unter dem Kochfeld bis zum Boden 25 mm Luft sein.
seit intensiver Nutzung unserer neuen Küche stelle ich fest, dass der berühmte Kabelschutzboden unter dem Induktionsfeld beim Betrieb sehr heiss wird.
Folgende Situation:
aufliegendes Kochfeld Miele KM 7699FR
20 mm Dekton Apl
100 cm Kochstellenschrank von Leicht.
Vordere Traverse mit 57 mm Höhe geschlossen
Hinten: ich kann mich leider nicht mehr erinnern, wie es vor der Montage der Apl aussah, d.h. ob der Schrank oben quer eine Belüftungsöffnung an der Rückseite hat. Ich vermute schon, sonst wäre es wohl bereits zu einem Desaster gekommen.
Der Schutzboden ist sehr dünnes klappriges Material, ich tippe auf wenige mm Schrankrückwand.
Jetzt habe ich aus den Montagehinweisen herausgesucht, dass sowohl vorne als auch hinten der Schutzboden Schlitze haben sollte. Da ist bei mir nichts zu sehen, es ist eine geschlossene Fläche. Siehe Fotos, ohne den obersten Auszug in den Schrank gemacht.
Was ratet ihr mir, soll der Schutzboden lieber entfernte werden? Im oberen Auszug (2 Raster) ist kein Kochbesteck, nur Gusspfannen, Steinmörser, nichts gestapelt, Küchenrolle liegend. Ich erinnere mich, dass meine Kfb versucht hat, den Kochstellenschrank ohne den Schutzboden zu bestellen, was der Möbelhersteller verweigert hat.
Wenn ich richtig gerechnet habe müsste unter dem Kochfeld bis zum Boden 25 mm Luft sein.
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