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Guten Morgen!
Ich brauche einen neuen Backofen (löst einen Modena/Smeg MCP48X ab) und kann mich einfach partout nicht entscheiden - vielleicht könnt ihr mir ja helfen!
Ausgeguckt hatte ich mir die folgenden Modelle:
Neff BVT5664N (Preis: 1.100 EUR)
Bosch HRG6769S6 (Preis: ca. 1.400 EUR)
Siemens HN678G4S6 (Preis: ca. 1.400 EUR)
Alle 3 Geräte würde ich mit 5 Jahren Vollgarantie bekommen. Dampfunterstützung find' ich top und will ich unbedingt dabei haben - das gilt auch für Pyrolyse und die pyrolysegeeigneten Zubehördingsis.
Ich brauche prinzipiell keine Mikrowelle (wie beim Siemens vorhanden, könnt ich allerdings mit leben - vermute nur, dass "je mehr Technik, desto höhere Chance auf KAPUTT" ) und backe hauptsächlich Torten und Kuchen sowie Kekse und sonstiges Gebäck. Dazu gibt es ab und an frische Pizza, Fleisch (Schweinefilet, Rinderfilet, Hähnchen, usw) und auch TK-Gerichte (Pizza, Fischstäbchen, usw).
Beim Bosch und Siemens find' ich die 300 Grad Maximaltemperatur sowie das Intensivbacken für Pizza (kommt mehrmals im Monat auf den Tisch, sowohl frisch wie auch TK!) toll, halte aber nicht viel vom Backsensor und der Silikoneinschränkung. Zudem sollen da ja einige Softwareproblemchen/Unzulänglichkeiten vorhanden sein...und der Preis liegt mal eben 300 EUR höher.
Ich brauche weiterhin eigentlich weder App-Steuerung noch Automatikprogramme (ich habe gerne selber die Kontrolle und alles im Auge)...ein Bratenthermometer ist nett, aber kein Muss (hab da eine externe Lösung ).
Bisher fand ich den Neff ganz sympathisch (hatte allerdings nie einen), allerdings weiß ich nicht, ob mich die 200 Grad maximale Heißluft (ich habe bei deftigen Speisen in etwa 40-50% aller Fälle mehr als 1 Blech gleichzeitig im Ofen) nicht in irgendeiner Art und Weise einschränken könnten - gut, in der Vergangenheit habe ich selten mit höheren Heißluft-Temperaturen gebacken (außer bei Pizza/Flammkuchen auf mehreren Blechen)...aber ich hab' im Hinterkopf immer den Gedanken, dass das vielleicht doch mal irgendwann der Fall ist und der Ofen mich dadurch quasi - ja - "einschränken würde". Wenn ich wieder einmal 3 Pizzen auf einmal mache - wäre das auch mit 200 Grad Heißluft 'n Kompromiss, mit dem man leben könnte? Habs noch nie probiert...
Leider gibt es beim Neff ja auch kein Intensivbacken, d.h. wenn ich jetzt nur ein Blech Pizza habe, muss ich die Pizzastufe bemühen, welche ja Heißluft und Unterhitze kombiniert...wäre Oberhitze hier nicht besser als Heißluft?
Weiterhin hab ich vernommen, dass dieses Full Touch Display vom Neff eher träge reagiert - ist das denn störend träge oder noch im Rahmen? Leider haben die erreichbaren 3 Fachgeschäfte in der Umgebung bisher nur Neffs mit Shift Control oder aber keine ANGESCHLOSSENEN Geräte mit Touch Control da gehabt (und waren auch nicht sehr motiviert, die mal anzuschließen - aber auch die Beratung war...naja...nicht wirklich vorhanden oder ging in Richtung "sind alle BSH , sind alle baugleich, ist egal, was man nimmt"...)
Jaaaa....Fragen über Fragen - ich hoffe, ihr könnt mir zumindest ein wenig weiterhelfen! Besten Dank schon einmal!
Ich brauche einen neuen Backofen (löst einen Modena/Smeg MCP48X ab) und kann mich einfach partout nicht entscheiden - vielleicht könnt ihr mir ja helfen!
Ausgeguckt hatte ich mir die folgenden Modelle:
Neff BVT5664N (Preis: 1.100 EUR)
Bosch HRG6769S6 (Preis: ca. 1.400 EUR)
Siemens HN678G4S6 (Preis: ca. 1.400 EUR)
Alle 3 Geräte würde ich mit 5 Jahren Vollgarantie bekommen. Dampfunterstützung find' ich top und will ich unbedingt dabei haben - das gilt auch für Pyrolyse und die pyrolysegeeigneten Zubehördingsis.
Ich brauche prinzipiell keine Mikrowelle (wie beim Siemens vorhanden, könnt ich allerdings mit leben - vermute nur, dass "je mehr Technik, desto höhere Chance auf KAPUTT" ) und backe hauptsächlich Torten und Kuchen sowie Kekse und sonstiges Gebäck. Dazu gibt es ab und an frische Pizza, Fleisch (Schweinefilet, Rinderfilet, Hähnchen, usw) und auch TK-Gerichte (Pizza, Fischstäbchen, usw).
Beim Bosch und Siemens find' ich die 300 Grad Maximaltemperatur sowie das Intensivbacken für Pizza (kommt mehrmals im Monat auf den Tisch, sowohl frisch wie auch TK!) toll, halte aber nicht viel vom Backsensor und der Silikoneinschränkung. Zudem sollen da ja einige Softwareproblemchen/Unzulänglichkeiten vorhanden sein...und der Preis liegt mal eben 300 EUR höher.
Ich brauche weiterhin eigentlich weder App-Steuerung noch Automatikprogramme (ich habe gerne selber die Kontrolle und alles im Auge)...ein Bratenthermometer ist nett, aber kein Muss (hab da eine externe Lösung ).
Bisher fand ich den Neff ganz sympathisch (hatte allerdings nie einen), allerdings weiß ich nicht, ob mich die 200 Grad maximale Heißluft (ich habe bei deftigen Speisen in etwa 40-50% aller Fälle mehr als 1 Blech gleichzeitig im Ofen) nicht in irgendeiner Art und Weise einschränken könnten - gut, in der Vergangenheit habe ich selten mit höheren Heißluft-Temperaturen gebacken (außer bei Pizza/Flammkuchen auf mehreren Blechen)...aber ich hab' im Hinterkopf immer den Gedanken, dass das vielleicht doch mal irgendwann der Fall ist und der Ofen mich dadurch quasi - ja - "einschränken würde". Wenn ich wieder einmal 3 Pizzen auf einmal mache - wäre das auch mit 200 Grad Heißluft 'n Kompromiss, mit dem man leben könnte? Habs noch nie probiert...
Leider gibt es beim Neff ja auch kein Intensivbacken, d.h. wenn ich jetzt nur ein Blech Pizza habe, muss ich die Pizzastufe bemühen, welche ja Heißluft und Unterhitze kombiniert...wäre Oberhitze hier nicht besser als Heißluft?
Weiterhin hab ich vernommen, dass dieses Full Touch Display vom Neff eher träge reagiert - ist das denn störend träge oder noch im Rahmen? Leider haben die erreichbaren 3 Fachgeschäfte in der Umgebung bisher nur Neffs mit Shift Control oder aber keine ANGESCHLOSSENEN Geräte mit Touch Control da gehabt (und waren auch nicht sehr motiviert, die mal anzuschließen - aber auch die Beratung war...naja...nicht wirklich vorhanden oder ging in Richtung "sind alle BSH , sind alle baugleich, ist egal, was man nimmt"...)
Jaaaa....Fragen über Fragen - ich hoffe, ihr könnt mir zumindest ein wenig weiterhelfen! Besten Dank schon einmal!
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