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Mini Küche für Mehlspeistiger
Ein herzliches Hallo hier im Forum!,
habe schon bis jetzt fleißig hier mitgelesen und tolle Entwürfe für fast hoffnungslose Grundrisse gesehen, aber jetzt ist es soweit:
Unsere eigene Küche ist aktuell bereit zum planen!
Wir bitten daher um Eure Hilfe, den vorhanden Platz maximal zu nützen!
Leider ist der vom Architekten vorgegebene Grundriss (2,5m x 2,2m) etwas
klein geraten, daher könnte man die nur 2,2m planrechts vorhandene Rigipswand sicher noch etwas verlängen bzw die Küche planlinks in den Essbereich integrieren.
Oder doch U-Form?
Insel (hätte die Mehlspeistigerin am Liebsten)
Die Wasseranschlüsse sind planrechts auf ca. 90 cm.
Der Drehstromanschluss Herd ist planlinks auf ca. 145 cm
Mein erster Entwurf entspricht dem Architektenplan, aber leider noch nicht
so, wie wir es gerne hätten!
z.B. Hochgelegtes Backrohr, Sichtschutz zum Wohnbereich, evtl eine Insel?
lg.
Mehlspeistigerin & Mehlspeistiger
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 und 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich, bei Gästen Platz für 6 Personen (Ausziehtisch ? )
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea oder günstige Alternative in Österreich
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 8.000 (gerne günstiger)
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Ein herzliches Hallo hier im Forum!,
habe schon bis jetzt fleißig hier mitgelesen und tolle Entwürfe für fast hoffnungslose Grundrisse gesehen, aber jetzt ist es soweit:
Unsere eigene Küche ist aktuell bereit zum planen!
Wir bitten daher um Eure Hilfe, den vorhanden Platz maximal zu nützen!
Leider ist der vom Architekten vorgegebene Grundriss (2,5m x 2,2m) etwas
klein geraten, daher könnte man die nur 2,2m planrechts vorhandene Rigipswand sicher noch etwas verlängen bzw die Küche planlinks in den Essbereich integrieren.
Oder doch U-Form?
Insel (hätte die Mehlspeistigerin am Liebsten)
Die Wasseranschlüsse sind planrechts auf ca. 90 cm.
Der Drehstromanschluss Herd ist planlinks auf ca. 145 cm
Mein erster Entwurf entspricht dem Architektenplan, aber leider noch nicht
so, wie wir es gerne hätten!
z.B. Hochgelegtes Backrohr, Sichtschutz zum Wohnbereich, evtl eine Insel?
lg.
Mehlspeistigerin & Mehlspeistiger
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 und 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich, bei Gästen Platz für 6 Personen (Ausziehtisch ? )
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea oder günstige Alternative in Österreich
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 8.000 (gerne günstiger)
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