Meine neue Küchenplanung

bienchen84

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Habe mir eine nolte nova lack planen lassen:-)

Bin noch am überlegen ob ich meine Backofen habe obendrüber schrank für mikrowelle ob ich den schrank obentrüber weglassen soll da kühlschrank eigendlich auch nirdiger ist


Checkliste zur Küchenplanung von bienchen84

Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche sehr groß aber nür eine küchenwand
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
 

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Snow

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Willkommen im Forum, sei doch bitte so nett und stell uns, nachdem du dies
gelesen hast, noch einige Details zur Verfügung.
 
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Hallöle Bienchen, und erst mal :welcome: hier.

Um Dich bei der Planung noch zu unterstützen brauchen wir
-einen vermasten Grundriss
-einen Grundriss der Wohnung bzw. der angrenzenden Räume.

Beim ersten drüberschauen ist mir aufgefallen, dass die Halbinsel bisserl knapp
geraten ist. Rechts vom Kochfeld ist wenig Platz, und einen wirklichen Arbeitsflächengewinn bringt die Insel so nicht... eher im Gegenteil.

Wer bisserl mitliest, weiss dass ich kein wirklicher Inselkochen-Fan bin, auch
wenn ich dauernd so bauen muss.
Deshalb einfach mal die Frage... Warum auf der (Halb-)Insel kochen ?

Ansonsten mal viel Spass hier und viel Input.

Samy
 
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Hallo Binchen,

Da kann man noch optimieren ;-) . Dir fehlt der Arbeits und Abstellplatz rund um das Kochfeld - die Spüle in die Ecke gequetscht, zwischen Spüle und Herd fehlt Dir die Hauptarbeitsfläche ...

Was ist den das Ziel Deiner Küchenplanung? Stauraum maximieren? Arbeitsfläche maximieren? Ergonomische Abläufe?
 
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