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Hallo,
eigentlich wollten wir es uns einfach machen und unsere Ikea Faktum-Küche einfach ergänzen. Da es von Ikea nun nur Metod gibt und die Schränke nicht mehr die Höhe von 70 cm sondern standarmäßig 80cm haben, sowie unsere Front einen neuen Namen trägt und anders aussieht, planen wir eine neue Küche. Wir sind noch unentschieden, ob wir wieder Ikea nehmen oder doch eine Küche im Küchenstudio kaufen.
Von diesem bis jetzt schon sehr hilfreichen Forum hätte ich gerne ein bisschen Beratung bezüglich der optimalen Aufteilung. Ich hätte insgesamt gerne viel gut nutzbaren Stauraum und möglichst viel Arbeitsfläche. Die L-förmige Küchenecke bietet außerdem die Herausforderung eines Winkels über 90 Grad. Wir vermuten sie hat einen Winkel von 94 Grad, genauere Angaben kann ich erst Donnerstag machen. Außer der Küche gibt es noch einen Buffetschrank und einen Abstellraum, der aber nicht nur für Küchensachen genutzt werden kann.
Die Anschlüsse sind ungefähr da, wo auch die entsprechenden Geräte in der Skizze zu sehen sind.
In die Ecke wollen wir entweder einen Eckunterschrank mit Einlegeböden stellen oder die Ecke frei lassen. Zwischen den oberen Schränken planen wir ein Holzregal.
An Geräten haben wir bereits einen Siemens -Backofen mit Induktionsherd. Den 45 cm breiten Geschirrspüler werden wir wahrscheinlich durch einen 60 cm breiten ersetzen. Als Dunstabzugshaube planen wir eine Miele -Haube, evtl. auch eine Bredal.
Den Alno -Küchenplaner habe ich mir noch nicht angeguckt, weil wir erstmal den Ikea-Küchenplaner benutzt haben.
Vielen Dank schon einmal
Stephanie
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefes Fenster
Fensterhöhe (in cm): deckenhoch
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: oval, längster Ausbau 2m lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsplatten zum Vorbereiten, mehr Stauraum, sodass nicht alles hintereinander gestapelt wird
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens-Herd vorhanden
Preisvorstellung (Budget):
eigentlich wollten wir es uns einfach machen und unsere Ikea Faktum-Küche einfach ergänzen. Da es von Ikea nun nur Metod gibt und die Schränke nicht mehr die Höhe von 70 cm sondern standarmäßig 80cm haben, sowie unsere Front einen neuen Namen trägt und anders aussieht, planen wir eine neue Küche. Wir sind noch unentschieden, ob wir wieder Ikea nehmen oder doch eine Küche im Küchenstudio kaufen.
Von diesem bis jetzt schon sehr hilfreichen Forum hätte ich gerne ein bisschen Beratung bezüglich der optimalen Aufteilung. Ich hätte insgesamt gerne viel gut nutzbaren Stauraum und möglichst viel Arbeitsfläche. Die L-förmige Küchenecke bietet außerdem die Herausforderung eines Winkels über 90 Grad. Wir vermuten sie hat einen Winkel von 94 Grad, genauere Angaben kann ich erst Donnerstag machen. Außer der Küche gibt es noch einen Buffetschrank und einen Abstellraum, der aber nicht nur für Küchensachen genutzt werden kann.
Die Anschlüsse sind ungefähr da, wo auch die entsprechenden Geräte in der Skizze zu sehen sind.
In die Ecke wollen wir entweder einen Eckunterschrank mit Einlegeböden stellen oder die Ecke frei lassen. Zwischen den oberen Schränken planen wir ein Holzregal.
An Geräten haben wir bereits einen Siemens -Backofen mit Induktionsherd. Den 45 cm breiten Geschirrspüler werden wir wahrscheinlich durch einen 60 cm breiten ersetzen. Als Dunstabzugshaube planen wir eine Miele -Haube, evtl. auch eine Bredal.
Den Alno -Küchenplaner habe ich mir noch nicht angeguckt, weil wir erstmal den Ikea-Küchenplaner benutzt haben.
Vielen Dank schon einmal
Stephanie
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefes Fenster
Fensterhöhe (in cm): deckenhoch
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: oval, längster Ausbau 2m lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsplatten zum Vorbereiten, mehr Stauraum, sodass nicht alles hintereinander gestapelt wird
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens-Herd vorhanden
Preisvorstellung (Budget):
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