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Insel ? Küche in der neuen Eigentumswohnung
Seit ein paar Wochen lesen wir schon fleißig mit, morgen ist unser Notartermin und heute fanden die ersten Besuche in den hiesigen Küchenstudios statt. Leider sind wir uns noch ziemlich unschlüssig wie wir den Raum am sinnvollsten nutzen wollen.
Wir möchten beim Kochen in den Raum sehen können, und uns mit Gästen um eine Insel scharen können. 2 Barhocker sollen an/unter der Arbeitsplatte ihren Platz finden. Soviel zum Plan. In der Ausrichtung sind wir uns noch nicht so sicher ob wir intuitiv bei der besten Idee gelandet sind.. auch nicht was die Dimensionen angeht.
Das Küchestudio plant nun den 1. Entwurf, es wird eine Nische mit Spüle und Hoschränken auf beiden Seiten sowie Hängeschränken in der Mitte (an der langen Wand wie im Plan die Zeile gezeichnet ist). Ich meine Passepartout ist der Begriff den ich im Forum dazu gelesen habe. Plus Insel parallel. Strom liegt unter dem Parkett als Vorbereitung, Wasser geht in der Insel leider nicht. In dieser Nische soll die Spüle Ihren Platz finden (Blanco Etagon sagt uns sehr zu). Dazu die Espressomaschine (Rocket und Mühle Mazzer) Diese wird eventuell später mal durch eine LM Linea mini mit Festwasseranschluss getauscht. Küchenmaschine, Blender, Moccamaster, Balkenvakuumiergerät, Thermal Immersion Circulator sollen verstaut werden.
Die Mikrowelle könnten wir im Schrank unterbringen. Sind und nicht sicher ob es ein Einbaugerät werden soll bzw. sind uns nicht einig.
Die Arbeitsplatte soll ein Silestone oder Technistone in heller Marmoroptik werden, oder ein dunkler Granit (letzterer vielleicht eher aus Preisgründen, Bekannte betreiben den passenden Steinbruch und die Fertigung ). Ich finde den Granit super, meine Partnerin präferiert hell. Ich kann mit beidem sehr gut leben und fände es nicht unpraktisch das Geld zu sparen.
Ich würde mich sehr freuen von euch Profis etwas Input zum geplanten Layout zu erhalten. Wie würdet Ihr den Raum für die Küche nutzen?
viele Grüße, Roman
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unklar, wir favorisieren die Bulthaup B1 und ich gehe derzeit davon aus das wir dies nur durch die Stärke der Arbeitsplatte beeinflussen können.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): derzeit wird Bora x Pure präferiert.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Wir haben einen rechteckigen Tisch für 4 Personen, denken das ein runder Tisch in zukunf vielleicht passender wäre. Unklar.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Freunde, ein Gläschen Wein, kommunikation beim Kochen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Fast täglich, immer Frisch, Backen 1-2 Mal die Woche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und gemeinsam, am Wochenende meist für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bulthaup B1 gefiel uns bis jetzt am besten. Schüller planen wir eventuell auch anzufragen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Bora, BSH
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20.000,00
Angehängte Dateien
Seit ein paar Wochen lesen wir schon fleißig mit, morgen ist unser Notartermin und heute fanden die ersten Besuche in den hiesigen Küchenstudios statt. Leider sind wir uns noch ziemlich unschlüssig wie wir den Raum am sinnvollsten nutzen wollen.
Wir möchten beim Kochen in den Raum sehen können, und uns mit Gästen um eine Insel scharen können. 2 Barhocker sollen an/unter der Arbeitsplatte ihren Platz finden. Soviel zum Plan. In der Ausrichtung sind wir uns noch nicht so sicher ob wir intuitiv bei der besten Idee gelandet sind.. auch nicht was die Dimensionen angeht.
Das Küchestudio plant nun den 1. Entwurf, es wird eine Nische mit Spüle und Hoschränken auf beiden Seiten sowie Hängeschränken in der Mitte (an der langen Wand wie im Plan die Zeile gezeichnet ist). Ich meine Passepartout ist der Begriff den ich im Forum dazu gelesen habe. Plus Insel parallel. Strom liegt unter dem Parkett als Vorbereitung, Wasser geht in der Insel leider nicht. In dieser Nische soll die Spüle Ihren Platz finden (Blanco Etagon sagt uns sehr zu). Dazu die Espressomaschine (Rocket und Mühle Mazzer) Diese wird eventuell später mal durch eine LM Linea mini mit Festwasseranschluss getauscht. Küchenmaschine, Blender, Moccamaster, Balkenvakuumiergerät, Thermal Immersion Circulator sollen verstaut werden.
Die Mikrowelle könnten wir im Schrank unterbringen. Sind und nicht sicher ob es ein Einbaugerät werden soll bzw. sind uns nicht einig.
Die Arbeitsplatte soll ein Silestone oder Technistone in heller Marmoroptik werden, oder ein dunkler Granit (letzterer vielleicht eher aus Preisgründen, Bekannte betreiben den passenden Steinbruch und die Fertigung ). Ich finde den Granit super, meine Partnerin präferiert hell. Ich kann mit beidem sehr gut leben und fände es nicht unpraktisch das Geld zu sparen.
Ich würde mich sehr freuen von euch Profis etwas Input zum geplanten Layout zu erhalten. Wie würdet Ihr den Raum für die Küche nutzen?
viele Grüße, Roman
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unklar, wir favorisieren die Bulthaup B1 und ich gehe derzeit davon aus das wir dies nur durch die Stärke der Arbeitsplatte beeinflussen können.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): derzeit wird Bora x Pure präferiert.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Wir haben einen rechteckigen Tisch für 4 Personen, denken das ein runder Tisch in zukunf vielleicht passender wäre. Unklar.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Freunde, ein Gläschen Wein, kommunikation beim Kochen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Fast täglich, immer Frisch, Backen 1-2 Mal die Woche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und gemeinsam, am Wochenende meist für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bulthaup B1 gefiel uns bis jetzt am besten. Schüller planen wir eventuell auch anzufragen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Bora, BSH
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20.000,00
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