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Küche für Eigentumswohnung
Hallo zusammen,
ich bin aktuell im Prozess eine ETW zu erwerben, die ich selbst bewohnen werde. Um zum Zeitpunkt der Schlüsselübergabe direkt starten zu können, möchte ich mich hier mal informieren und mir Ideen/Tipps holen.
Die Küche soll in die rechte Ecke des Wohnzimmers eingebaut werden. Aktuell tendiere ich zu einer U-Form, lasse mich hier aber gerne auch beraten, ob das so Sinn macht.
Die Überlegung aktuell ist, die Elemente wie folgt einzubauen (nach unten offenes U):
- Linker Schenkel: Arbeitsplatte mit Induktionsherd, darunter Schränke
- "Bogen des U": Spüle mit Spülmaschine, Schränke und Abfallsammler
- Rechter Schenkel des U: Nach einem kurzen Stück Arbeitsplatte (für Espressomaschine und Mühle) dann Backofen und Micro übereinander, Hochschrank , Side-By-Side Kühl/Gefrierschrank, Hochschrank
Ich habe mal eine Skizze erstellt, bitte habt Erbarmen mit mir. Die Position des Wassers/Strom für den Herd ist grob dort, plus min ein paar cm. Genauer habe ich es gerade nicht mehr im Kopf.
Mit dem Alnoplaner muss ich mich nochmal befassen, der überfordert mich gerade etwas.
Was wollt ihr noch wissen?
Danke schon mal und LG
Johannes
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, öfters auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein, bedingt durch Mietwohnung
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo zusammen,
ich bin aktuell im Prozess eine ETW zu erwerben, die ich selbst bewohnen werde. Um zum Zeitpunkt der Schlüsselübergabe direkt starten zu können, möchte ich mich hier mal informieren und mir Ideen/Tipps holen.
Die Küche soll in die rechte Ecke des Wohnzimmers eingebaut werden. Aktuell tendiere ich zu einer U-Form, lasse mich hier aber gerne auch beraten, ob das so Sinn macht.
Die Überlegung aktuell ist, die Elemente wie folgt einzubauen (nach unten offenes U):
- Linker Schenkel: Arbeitsplatte mit Induktionsherd, darunter Schränke
- "Bogen des U": Spüle mit Spülmaschine, Schränke und Abfallsammler
- Rechter Schenkel des U: Nach einem kurzen Stück Arbeitsplatte (für Espressomaschine und Mühle) dann Backofen und Micro übereinander, Hochschrank , Side-By-Side Kühl/Gefrierschrank, Hochschrank
Ich habe mal eine Skizze erstellt, bitte habt Erbarmen mit mir. Die Position des Wassers/Strom für den Herd ist grob dort, plus min ein paar cm. Genauer habe ich es gerade nicht mehr im Kopf.
Mit dem Alnoplaner muss ich mich nochmal befassen, der überfordert mich gerade etwas.
Was wollt ihr noch wissen?
Danke schon mal und LG
Johannes
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, öfters auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein, bedingt durch Mietwohnung
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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