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Titel des Themas: Küchenzeile mit Insel für Neubau. Schüllerküche?
Hallo Forum-Mitglieder,
Ich bin gerade an einer Küchenplanung für unser neues Haus (Einzug Q1 2019).
Nach unzähligen Besuchen in Möbelhäusern, war ich nun diese Woche bei zwei Küchenstudios.
Das eine Küchenstudio vertreibt Schüller Küchen, hier geht es um das Modell C2 (Korpushöhe 78cm) mit einer Satinlack Front "Biella" in L100S Weißsatin.
Arbeitsplatte in Keramik (2cm) in Basalt Grey mit Standardgriffen (Modell noch nicht klar)
Das Raster der Unterschränke ist immer 13cm.
Küchenschränke:
wandseitig von links
60cm Hochschrank (214cm) für Backofen und Standmikrowelle (im Schrank)
100cm Unterschrank mit 1-2-3 Schubladen
Geschirrspülmaschine
60cm Spülenschrank mit Mülltrennung (3-fach) vor Fenster (feststehend, nicht zu öffnen)
50cm Unterschrank mit innenliegenden Schubläden (3x)
60cm Hochschrank (214cm) für Kühl-GefrierKombi
1 Hängeschrank sowie ein Regal in Echtholz (Eiche), welches das Küchenstudio von Team 7 bestellt.
Halbinsel: von links Kochfeldseite gesehen
40cm Unterschrank mit Innenliegenden Schubladen (3x)
100 cm Unterschrank mit zwei Schubläden für Kochfeld (Berbel oder Basis Bora BFIU)
80cm Unterschrank mit zwei Schubläden sowie einer innenliegenden Schubladen
Halbinsel: von der Esszimmerseite gesehen, wieder links beginnend
60cm Unterschrank mit innenliegenden Schubläden
60cm Unterschrank
dann 2x 50cm Unterschrank mit einer25cm hohen Schubladen, oben drüber ein offenes Fach in Echtholz Eiche (wieder von Team 7) und darüber 2x 50cm 13cm hohe Schubladen.
Leider konnte ich diese Planung im Schüller Küchenplaner nicht genau nachstellen.
Angebot 18.600 EUR inkl. Elektrogeräte und Installation
Elektrogeräte:
Berbel downline Kochfeld im Umluftbetrieb
Backofen Siemens HB478GU80
Miele Kühl-Gefrierschrank Kombi KFN 27282
Siemens Geschirrspülmaschine XL (genaue Bezeichnung habe ich nicht)
Das andere Küchenstudio hat Ballerinaküche, auch hier geht es um eine Satinlack Küche in weiß. Genaue Bezeichnung habe ich nicht bekommen.
Schränke wie oben, die Echtholzausführung kommt von einem Schreiner
Angebot 24.000 EUR inkl. Elektrogeräte und Installation
Ich bin mir noch unsicher mit der Aufteilung der Schränke, insbesondere auf der Kochfeldseite.
Hier möchte ich gerne meine Gewürze, Salze etc. unterbringen, hierfür ist die 13 cm Schublade zu wenig hoch die nächst größere dafür zu groß. Daher dachte ich an innenliegende Schubläden, die man sicherlich in der Höhe anders einbauen kann. Hoffentlich!
Des Weiteren möchte ich auf der Seite dann noch Öle, Hochgeschirr und Kochutensilien unterbringen. Habt ihr hier noch eine Idee zur besseren Aufteilung?
Hat jemand von Euch den Berbel Muldenlüfter ? Ich habe bedenken, dass die Induktionsflächen zu klein sind. 2 Kochfelder mit 18cm sowie ein Flächeninduktionsfeld 22x36cm. Mein größter Topf hat einen Bodendurchmesser von 22 cm, dh ich müsste immer die Brückenfunktion nutzen. Die größte Pfanne hat 24.5cm Bodendurchmesser.
Alternativ gibt es noch den Bora Basic BFIU (90cm breit) mit 2 großen Flacheninduktionsfeldern.
Preislich liegen beide wohl gleich.
Welchen würdet ihr empfehlen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküchen unter der Woche, aufwendiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote bisher Schüller, Ballerina , Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote bisher Siemens, Miele, Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist nur 4qm groß und eigentlich super aufgeteilt. In der neuen gibt es wesentlich mehr Platz.
Preisvorstellung (Budget): 16-22k EUR
Angehängte Dateien
Hallo Forum-Mitglieder,
Ich bin gerade an einer Küchenplanung für unser neues Haus (Einzug Q1 2019).
Nach unzähligen Besuchen in Möbelhäusern, war ich nun diese Woche bei zwei Küchenstudios.
Das eine Küchenstudio vertreibt Schüller Küchen, hier geht es um das Modell C2 (Korpushöhe 78cm) mit einer Satinlack Front "Biella" in L100S Weißsatin.
Arbeitsplatte in Keramik (2cm) in Basalt Grey mit Standardgriffen (Modell noch nicht klar)
Das Raster der Unterschränke ist immer 13cm.
Küchenschränke:
wandseitig von links
60cm Hochschrank (214cm) für Backofen und Standmikrowelle (im Schrank)
100cm Unterschrank mit 1-2-3 Schubladen
Geschirrspülmaschine
60cm Spülenschrank mit Mülltrennung (3-fach) vor Fenster (feststehend, nicht zu öffnen)
50cm Unterschrank mit innenliegenden Schubläden (3x)
60cm Hochschrank (214cm) für Kühl-GefrierKombi
1 Hängeschrank sowie ein Regal in Echtholz (Eiche), welches das Küchenstudio von Team 7 bestellt.
Halbinsel: von links Kochfeldseite gesehen
40cm Unterschrank mit Innenliegenden Schubladen (3x)
100 cm Unterschrank mit zwei Schubläden für Kochfeld (Berbel oder Basis Bora BFIU)
80cm Unterschrank mit zwei Schubläden sowie einer innenliegenden Schubladen
Halbinsel: von der Esszimmerseite gesehen, wieder links beginnend
60cm Unterschrank mit innenliegenden Schubläden
60cm Unterschrank
dann 2x 50cm Unterschrank mit einer25cm hohen Schubladen, oben drüber ein offenes Fach in Echtholz Eiche (wieder von Team 7) und darüber 2x 50cm 13cm hohe Schubladen.
Leider konnte ich diese Planung im Schüller Küchenplaner nicht genau nachstellen.
Angebot 18.600 EUR inkl. Elektrogeräte und Installation
Elektrogeräte:
Berbel downline Kochfeld im Umluftbetrieb
Backofen Siemens HB478GU80
Miele Kühl-Gefrierschrank Kombi KFN 27282
Siemens Geschirrspülmaschine XL (genaue Bezeichnung habe ich nicht)
Das andere Küchenstudio hat Ballerinaküche, auch hier geht es um eine Satinlack Küche in weiß. Genaue Bezeichnung habe ich nicht bekommen.
Schränke wie oben, die Echtholzausführung kommt von einem Schreiner
Angebot 24.000 EUR inkl. Elektrogeräte und Installation
Ich bin mir noch unsicher mit der Aufteilung der Schränke, insbesondere auf der Kochfeldseite.
Hier möchte ich gerne meine Gewürze, Salze etc. unterbringen, hierfür ist die 13 cm Schublade zu wenig hoch die nächst größere dafür zu groß. Daher dachte ich an innenliegende Schubläden, die man sicherlich in der Höhe anders einbauen kann. Hoffentlich!
Des Weiteren möchte ich auf der Seite dann noch Öle, Hochgeschirr und Kochutensilien unterbringen. Habt ihr hier noch eine Idee zur besseren Aufteilung?
Hat jemand von Euch den Berbel Muldenlüfter ? Ich habe bedenken, dass die Induktionsflächen zu klein sind. 2 Kochfelder mit 18cm sowie ein Flächeninduktionsfeld 22x36cm. Mein größter Topf hat einen Bodendurchmesser von 22 cm, dh ich müsste immer die Brückenfunktion nutzen. Die größte Pfanne hat 24.5cm Bodendurchmesser.
Alternativ gibt es noch den Bora Basic BFIU (90cm breit) mit 2 großen Flacheninduktionsfeldern.
Preislich liegen beide wohl gleich.
Welchen würdet ihr empfehlen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküchen unter der Woche, aufwendiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote bisher Schüller, Ballerina , Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote bisher Siemens, Miele, Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist nur 4qm groß und eigentlich super aufgeteilt. In der neuen gibt es wesentlich mehr Platz.
Preisvorstellung (Budget): 16-22k EUR
Angehängte Dateien
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