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Titel des Themas: Küchenzeile und Insel im Neubau
Guten Morgen Zusammen,
nachdem ich in einem anderen Forum meinen Grundriss ausführlich diskutiert habe, möchte ich hier nun auch meine Küchenplanung besprechen.
Was wollen wir also und was nicht?
Wir wollen eine grifflose Küche ohne Hängeschränke und mit einer Speisekammer. Die Kammer muss an dieser Position bleiben, da meine bessere Hälfte unbedingt ein Fenster in der SK haben möchte. (Das ist leider nicht diskutierbar). Mir persönlich gefallen Side by Side Geräte sehr gut, nur komme ich damit bei meiner Freundin nicht durch. Auch lassen sich diese Geräte meist nicht schön in die Küche integrieren.
Was stört mich aktuell noch?
Ich finde den Küchenblock mit TK, Kühlschrank und Ofen etwas langweilig. Klar, der Schreiner würde uns einen Eichenrahmen drum herum setzen aber trotzdem ist das dann einfach eine große weiße Fläche... Ich weiß auch nicht wie man das dort noch etwas aufpeppen könnte? Der Block soll aber bis zur Decke geschlossen sein, da sich da oben sonst nur Staub ansammelt.
Ich habe mit dem Planer von Schüller Küchen bereits eine Planung angefertigt, bin wie gesagt, aber noch nicht zufrieden.
Als Arbeitsplatte werden wir eine Keramikarbeitsplatte in Betonoptik bekommen.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173,183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 (Miele ,Bora )
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist ich alleine, ab und an zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte Küchen aus den Küchenstudios, Brigitte Küchen vom Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Liebherr Gefrierschrank, da einziger integrierbarer Gefrierschrank mit Eiswürfelfunktion
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Guten Morgen Zusammen,
nachdem ich in einem anderen Forum meinen Grundriss ausführlich diskutiert habe, möchte ich hier nun auch meine Küchenplanung besprechen.
Was wollen wir also und was nicht?
Wir wollen eine grifflose Küche ohne Hängeschränke und mit einer Speisekammer. Die Kammer muss an dieser Position bleiben, da meine bessere Hälfte unbedingt ein Fenster in der SK haben möchte. (Das ist leider nicht diskutierbar). Mir persönlich gefallen Side by Side Geräte sehr gut, nur komme ich damit bei meiner Freundin nicht durch. Auch lassen sich diese Geräte meist nicht schön in die Küche integrieren.
Was stört mich aktuell noch?
Ich finde den Küchenblock mit TK, Kühlschrank und Ofen etwas langweilig. Klar, der Schreiner würde uns einen Eichenrahmen drum herum setzen aber trotzdem ist das dann einfach eine große weiße Fläche... Ich weiß auch nicht wie man das dort noch etwas aufpeppen könnte? Der Block soll aber bis zur Decke geschlossen sein, da sich da oben sonst nur Staub ansammelt.
Ich habe mit dem Planer von Schüller Küchen bereits eine Planung angefertigt, bin wie gesagt, aber noch nicht zufrieden.
Als Arbeitsplatte werden wir eine Keramikarbeitsplatte in Betonoptik bekommen.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173,183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 (Miele ,Bora )
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist ich alleine, ab und an zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte Küchen aus den Küchenstudios, Brigitte Küchen vom Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Liebherr Gefrierschrank, da einziger integrierbarer Gefrierschrank mit Eiswürfelfunktion
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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