um dir mal die Problematik eines Us zu zeigen
das ist dein Plan.
ich habe mal nur 2 Personen dargestellt, zu viert ist das Chaos. Außer dem 90er US unter dem Kochfeld, gibt es nur 60er US. Du musst dir vorstellen, dass die nutzbare Breite der Auszüge ca 8cm weniger ist als die Front.
Der GSP steht im Weg, und weit von der Spüle, es tropft.
Wo soll der Müll untergebracht werden? Stichwort
MUPL .
Kochfeld in der Insel, ein leidiges Thema in DE, die Kochshows haben es vorgemacht, alle machen es nach, obwohl niemand mit Kamera davor kocht. Das Kochfeld ist pro Tag nur kurze Zeit in Betrieb, oft nicht jeden Tag.
Ihr möchtet auch einen DGC, angenommen ihr werdet den auch wirklich regelmäßig nutzen, was wird dann noch auf dem Kochfeld zubereitet? Schnitzel, Steak, Suppe, Nudeln. Die Nudeln brauchen keinen Aufpasser, die können das alleine mit Timer. Und das ist es, was man bei
Induktion braucht, einen timer. Ich stehe selten längere Zeit am Kochfeld, weil ich alles mit timer mache. Ich nutzte allerdings auch den BO sehr oft.
Salate, dafür braucht man auch kein Kochfeld, Frühstück unter der Woche, kein Kochfeld, usw.
Aber man braucht Platz, um sich auszubreiten, Beispiel Pizza, wir brauchen morgens viel Platz, Schnitzel panieren, Salate zubereiten usw.
Was ich sagen will, man muss sich eher um die Abläufe gedanken machen, als wie eine Küche optisch dasteht. Ich schreibe gerne,
Dekton ist schön, es hilft mir aber nicht bei der Arbeit in der Küche, wogegen ein praktischen layout die Arbeit erleichtert, kurze Wege, man steht sich ständig im Weg usw.
Einfach mal daheim beobachten und vielleicht Notizen machen, das ist gut, das funktioniert weniger gut.