Küchenplanung - Wohnbereich EFH im OG mit Kochinsel in Wohnküche

ravelo

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Hallo liebe Forumsteilnehmer,

ich möchte mich hier gerne mit meiner Küchenplanung an die Fachcommunity wenden. Dies ist ein erster Plan für unsere neue Küche. Wir finden momentan eigentlich mit einem viel kleineren Küchenblock das Auslangen, haben uns aber hier aufgrund Neubau entschlossen, genügend Platz für die Küche vorzusehen. Deshalb sollten wir eigentlich alles sinnvoll unterbringen (so hoffen wir).
Alno Planung füge ich später noch bei (muss mich erst einarbeiten).


Anmerkungen:
Die Vorräte sollen in der Kammer neben der Küche untergebracht werden.
Der Kühlschrank ist noch zu klein geplant, wir benötigen mehr Gefrierschubladen und ist insgesamt auch größer (werde ich im Alno Planer noch berücksichtigen).

Hab übrigens von einer Wärmeschublade noch nichts gehört. Kann mir dazu wer was empfehlen?

Bin schon sehr neugierig, welche Vorschläge ihr dazu habt.



Checkliste zur Küchenplanung von ravelo

Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 164, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 280
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : langer Tisch (ca 3 m) im Wohnzimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, arbeiten, Aufgaben machen (Multifunktion).
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, einfaches Frühstück und Abendessen mit Brot und Müsli
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch gemeinsam für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Abstellfläche, keine Schubladen, ständiges Bücken, keine Übersicht, zu klein.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
 

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KerstinB

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AW: Küchenplanung - Wohnbereich EFH im OG mit Kochinsel in Wohnküche

Hallo,
kannst du bitte Grundriss und Ansichtsskizze nochmal einscannen und als Ziel PDF-Datei erstellen lassen? und diese beiden Dateien dann zusätzlich hochladen? Dann kann man die Zahlen und Texte vielleicht auch gut entziffern ;-)

10000 Euro Budget ... für alles? Auch Geräte, DAH usw.?
 
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Kleines Kaff in Ostwestfalen
AW: Küchenplanung - Wohnbereich EFH im OG mit Kochinsel in Wohnküche

Warum auf die 2,40m breite Insel Kochfeld, GSP und Spüle quetschen?

Ich würde das Kochfeld an die Wand mit planen, die DAH in die Hängeschränke packen und auf der Insel nur die Spüle planen. Das gibt richtig Platz zum arbeiten.

LG
Sabine
 
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