scrooge
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Hallo zusammen,
nach langem Mitlesen hier im Forum, erstelle auch ich meinen ersten Beitrag für unsere Küchenplanung für unser neues Heim.
Ich habe mich am Alno Planer versucht (die Dateien sind hochgeladen), hatte aber so meine Schwierigkeiten. Ihr könnt aber die gesamten Grundrisse (EG Haus und Küche) und Perspektiven sehen.
Außerdem haben wir schon eine Stauraumplanung gemacht (ebenfalls hochgeladen).
Das Kochfeld wird ein Miele TwoInOne sein mit Downdraft und Umluft.
Beim Backofen bin ich mir noch extrem unschlüssig, ob dieser (wie gezeigt) in der Insel im Unterschrank oder um die Ecke neben dem European SidebySide kommt.
Ebenfalls bin ich mir nicht sicher, ob wir das "U" komplett symmetrisch machen sollen von den Längen her, also die Insel etwas länger.
In die tote Ecke an der Spülenwand (westwand) kommt etwas Technik für Sprudelwasser:
- BWT Wasserfilter
- CO2 Flasche
- Karbonator
Auf der Insel (bei der Wand) soll eine Siebträgermaschine samt separater Mühle stehen.
Macht vielleicht ein kleines Spülbecken auf der Insel zusätzlich noch Sinn?
Ein paar Dinge sind mir selbst schon aufgefallen:
- kein MUPL
- Gläser und Teller in Unterschränken
Nun bin ich auf eure Tipps und Feedback gespannt.
Danke.
Grüße,
Jörg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster behindern nicht. Große Fensterfront Richtung Süden. (siehe Grundriss)
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: ca. 260cm, durch Abhängung ca. 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essplatz: häufig ; Theke: eher seltener, Gäste beim Kochen, kurzes Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meistens Alltagsküche, an Wochenende ggf. etwas aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal gemeinsam und mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: niedrige Arbeitshöhe (86cm), wenige (gute) Arbeitsflächen, wenig Stauraum, schlechter Dunstabzug, wenig Steckdosen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, Siemens /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach langem Mitlesen hier im Forum, erstelle auch ich meinen ersten Beitrag für unsere Küchenplanung für unser neues Heim.
Ich habe mich am Alno Planer versucht (die Dateien sind hochgeladen), hatte aber so meine Schwierigkeiten. Ihr könnt aber die gesamten Grundrisse (EG Haus und Küche) und Perspektiven sehen.
Außerdem haben wir schon eine Stauraumplanung gemacht (ebenfalls hochgeladen).
Das Kochfeld wird ein Miele TwoInOne sein mit Downdraft und Umluft.
Beim Backofen bin ich mir noch extrem unschlüssig, ob dieser (wie gezeigt) in der Insel im Unterschrank oder um die Ecke neben dem European SidebySide kommt.
Ebenfalls bin ich mir nicht sicher, ob wir das "U" komplett symmetrisch machen sollen von den Längen her, also die Insel etwas länger.
In die tote Ecke an der Spülenwand (westwand) kommt etwas Technik für Sprudelwasser:
- BWT Wasserfilter
- CO2 Flasche
- Karbonator
Auf der Insel (bei der Wand) soll eine Siebträgermaschine samt separater Mühle stehen.
Macht vielleicht ein kleines Spülbecken auf der Insel zusätzlich noch Sinn?
Ein paar Dinge sind mir selbst schon aufgefallen:
- kein MUPL
- Gläser und Teller in Unterschränken
Nun bin ich auf eure Tipps und Feedback gespannt.
Danke.
Grüße,
Jörg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster behindern nicht. Große Fensterfront Richtung Süden. (siehe Grundriss)
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: ca. 260cm, durch Abhängung ca. 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essplatz: häufig ; Theke: eher seltener, Gäste beim Kochen, kurzes Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meistens Alltagsküche, an Wochenende ggf. etwas aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal gemeinsam und mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: niedrige Arbeitshöhe (86cm), wenige (gute) Arbeitsflächen, wenig Stauraum, schlechter Dunstabzug, wenig Steckdosen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, Siemens /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
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Grundriss_EG.JPG131,3 KB · Aufrufe: 801
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PLAN1.KPL3,4 KB · Aufrufe: 249
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Küche_Stauraum_Wand_spüle.JPG68,1 KB · Aufrufe: 676
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Küche_Stauraum_Verlängerung.JPG48,7 KB · Aufrufe: 666
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Küche_Stauraum_Kochfeld.JPG46,2 KB · Aufrufe: 657
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Küche_Stauraum_Insel_innen.JPG39,4 KB · Aufrufe: 665
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Küche_Stauraum_Insel_aussen.JPG40,1 KB · Aufrufe: 663
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Küche_perspektive.JPG37,3 KB · Aufrufe: 694
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Küche_grundriss.JPG60,5 KB · Aufrufe: 687
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PLAN1.POS4,1 KB · Aufrufe: 243
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