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Küchenplanung Ideen
Hallo Zusammen,
Wir sind gerade unterwegs und möchten eine neue Küche.
Die aktuelle ist eine zwei Zeilen Küche. Mit hochschränken hinten links in der Niesche.
Die alte ist bereits fast 30 Jahre alt.
Nachteil wir haben Zuwenig Arbeitsfläche da wir auch viele Geräte haben.
Wunsch daher eine U Küche. Aktuelle Planung aus einem Küchenstudio anbei.
Oder sonst auch anders wenn es andere Ideen gibt.
Wobei der Wasseranschluss fest links sein muss und momentan auch ein Rohr für eine Abluft Dunstabzug links ist.
Schwierigkeit die Nische hinten Links, wo gerade die Hochschränke stehen.
Freue mich auf Anregungen wie man es noch besser gestalten kann.
Bin von ab, das ich meinen Besenschrank wieder bekomme der wird woanders im Haus untergebracht. In dem aktuellen Plan des Küchenstudio noch enthalten. Aber drei hohe Schränke am Anfang in dem Raum sind mir zu viel.
Freue mich auf Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 905
Fensterhöhe (in cm): 1230
Raumhöhe in cm: 2490
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche, am WE auch Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und auch mal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 18.0000
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Hallo Zusammen,
Wir sind gerade unterwegs und möchten eine neue Küche.
Die aktuelle ist eine zwei Zeilen Küche. Mit hochschränken hinten links in der Niesche.
Die alte ist bereits fast 30 Jahre alt.
Nachteil wir haben Zuwenig Arbeitsfläche da wir auch viele Geräte haben.
Wunsch daher eine U Küche. Aktuelle Planung aus einem Küchenstudio anbei.
Oder sonst auch anders wenn es andere Ideen gibt.
Wobei der Wasseranschluss fest links sein muss und momentan auch ein Rohr für eine Abluft Dunstabzug links ist.
Schwierigkeit die Nische hinten Links, wo gerade die Hochschränke stehen.
Freue mich auf Anregungen wie man es noch besser gestalten kann.
Bin von ab, das ich meinen Besenschrank wieder bekomme der wird woanders im Haus untergebracht. In dem aktuellen Plan des Küchenstudio noch enthalten. Aber drei hohe Schränke am Anfang in dem Raum sind mir zu viel.
Freue mich auf Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 905
Fensterhöhe (in cm): 1230
Raumhöhe in cm: 2490
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche, am WE auch Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und auch mal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 18.0000
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