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Hallo,
ich habe mich hier gerade angemeldet, weil ich nicht mehr witerkomme. Ich plane eine neue Küche, habe schon eine genaue Vorstellng wie diese aussehen soll und habe schon alle Geräte relativ fix ausgesucht. Ich war bei 3 Anbietern. Von 2 habe ich Angebot vorliegen, von einem warte ich noch bis kommende Woche. Vorab: EIn Angebot aus einem großen Möbelhaus vor Ort lag bei unerklärlichen 41000 Euro (ohne zu verhandeln), während bei einem anderen Anbieter der Preis bei ca. 28000 lag....da stimmt irgendwas nicht.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir Ratschläge geben könntet. Ich versuch es gut zu strukturieren:
Küchenmöbel:
Der Raum ist ca. 72m² groß (Wohnen, Essen, Küche ist ein Raum). Die Küche besteht aus einer Kochinsel (110 x 285cm) mit Granitstein,schwarz. Dahinter steht eine Küchenzeile mit 4m Länge und Oberschränken. Dann gibt es noch eine Nische mit ca. 3m, in die dann ein Side by Side Kühlschrank mittig stehen wird und ein Ofen und Dampfgarer links/rechts. Fronten: Lack weiss. Die Raumhöhe ist 3m.
Geräte:
Ich habe mch wochenlang eingelsen und schwanke teils zwischen Gaggenau und Miele . Gaggenau gefällt mir optisch besser. Ich lasse mich gerne eines besseren belehren, sofern Ihr insbesondere beim Herd/Garer ein anderes Gerät empfehlen würdet.
Backofen: Gaggenau BO471110 60cm Herd (alternative Miele H686BP)
Dampfgarer: Gaggenau 455110 it Wassertank (alternative Miele DGC6800)
DAH: Berbel Skyline Edge (3m Deckenhöhe - DAH mit Rohr scheiden aus)
Geschirrspüler: Miele G6990 ScVi K20
Kühlschrank: Siemens KA620551 (schwarzes Glasfront)
Herd: Miele Induktion KM6387
Warmhalteschublade Gaggenau WSP221 (alternativ von Miele)
Für die Geräte allein komme ich laut Internetpreise auf ca. 16000 Euro. Es bleiben also ca. 14000 Euro nur für die Möbel/Montage usw. über.
Ich habe eine Küche von Schüller Next 125 angeboten bekommen (vom großen Möbelhaus) und eine Häcker Küche (vom Küchenstudio ) und warte derzeit noch auf ein Angebot von Küche Aktiv, die mir bisher von der BEratung am besten gefallen haben.
Ich habe jetzt noch von Siematic und anderen hochwertigeren Anbietern gelesen. Wenn Ihr ein solches Budget verplanen würdet, welche Wahl würdet Ihr treffen? Ich bin mir unsicher, ob Schüller oder Häcker die beste Wahl sind für das Geld?
Wichtig sind mir hochwertige Einschübe mit Funktionen wie man Sie eben kennt, ordentliche und robuste Lackierung.
Ich wäre sehr dankbar wenn Ihr mir Tipps gegen könnt, weil ich mit jedem weiteren Besuch im Möbelhaus oder Küchenstudio noch verwirrter bin - jeder preist seine Küchen als die Beste an und die Preise die genannt werden und die teils fragwürdigen Kalkulationen die einem vorgerechnet werden (ich bin Betriebswirt und musste da teilweise schmunzeln), geben einem das Gefühl, dass man den Preis zuerst utopisch hoch ansetzt umd dann dem oberen genannten Budgetlimit entgegenzukommen....
Ich werde alle Anbieter bitten, mir die Preise aufzuteilen in: Preis für Möbel/Lieferung/Montage und eben Gerätepreise.
Checkliste zur Küchenplanung von bucholtze
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 20
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca.80
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein - neue wird größer - Umzug Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
ich habe mich hier gerade angemeldet, weil ich nicht mehr witerkomme. Ich plane eine neue Küche, habe schon eine genaue Vorstellng wie diese aussehen soll und habe schon alle Geräte relativ fix ausgesucht. Ich war bei 3 Anbietern. Von 2 habe ich Angebot vorliegen, von einem warte ich noch bis kommende Woche. Vorab: EIn Angebot aus einem großen Möbelhaus vor Ort lag bei unerklärlichen 41000 Euro (ohne zu verhandeln), während bei einem anderen Anbieter der Preis bei ca. 28000 lag....da stimmt irgendwas nicht.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir Ratschläge geben könntet. Ich versuch es gut zu strukturieren:
Küchenmöbel:
Der Raum ist ca. 72m² groß (Wohnen, Essen, Küche ist ein Raum). Die Küche besteht aus einer Kochinsel (110 x 285cm) mit Granitstein,schwarz. Dahinter steht eine Küchenzeile mit 4m Länge und Oberschränken. Dann gibt es noch eine Nische mit ca. 3m, in die dann ein Side by Side Kühlschrank mittig stehen wird und ein Ofen und Dampfgarer links/rechts. Fronten: Lack weiss. Die Raumhöhe ist 3m.
Geräte:
Ich habe mch wochenlang eingelsen und schwanke teils zwischen Gaggenau und Miele . Gaggenau gefällt mir optisch besser. Ich lasse mich gerne eines besseren belehren, sofern Ihr insbesondere beim Herd/Garer ein anderes Gerät empfehlen würdet.
Backofen: Gaggenau BO471110 60cm Herd (alternative Miele H686BP)
Dampfgarer: Gaggenau 455110 it Wassertank (alternative Miele DGC6800)
DAH: Berbel Skyline Edge (3m Deckenhöhe - DAH mit Rohr scheiden aus)
Geschirrspüler: Miele G6990 ScVi K20
Kühlschrank: Siemens KA620551 (schwarzes Glasfront)
Herd: Miele Induktion KM6387
Warmhalteschublade Gaggenau WSP221 (alternativ von Miele)
Für die Geräte allein komme ich laut Internetpreise auf ca. 16000 Euro. Es bleiben also ca. 14000 Euro nur für die Möbel/Montage usw. über.
Ich habe eine Küche von Schüller Next 125 angeboten bekommen (vom großen Möbelhaus) und eine Häcker Küche (vom Küchenstudio ) und warte derzeit noch auf ein Angebot von Küche Aktiv, die mir bisher von der BEratung am besten gefallen haben.
Ich habe jetzt noch von Siematic und anderen hochwertigeren Anbietern gelesen. Wenn Ihr ein solches Budget verplanen würdet, welche Wahl würdet Ihr treffen? Ich bin mir unsicher, ob Schüller oder Häcker die beste Wahl sind für das Geld?
Wichtig sind mir hochwertige Einschübe mit Funktionen wie man Sie eben kennt, ordentliche und robuste Lackierung.
Ich wäre sehr dankbar wenn Ihr mir Tipps gegen könnt, weil ich mit jedem weiteren Besuch im Möbelhaus oder Küchenstudio noch verwirrter bin - jeder preist seine Küchen als die Beste an und die Preise die genannt werden und die teils fragwürdigen Kalkulationen die einem vorgerechnet werden (ich bin Betriebswirt und musste da teilweise schmunzeln), geben einem das Gefühl, dass man den Preis zuerst utopisch hoch ansetzt umd dann dem oberen genannten Budgetlimit entgegenzukommen....
Ich werde alle Anbieter bitten, mir die Preise aufzuteilen in: Preis für Möbel/Lieferung/Montage und eben Gerätepreise.
Checkliste zur Küchenplanung von bucholtze
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 20
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca.80
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein - neue wird größer - Umzug Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-