Liebe im Detai
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Mit gutem Gewissen unterschrieben aber ein schlechtes im Nachgang - Bitte um Einschätzung (erster Küchenkauf)
Hallo Zusammen,
ich habe gestern bereits einen Thread aufgemacht und mache diesen daher auf anraten wegen der Planung noch einmal hier auf. Ich bedanke mich im Voraus bei allen.
Mit gutem Gewissen unterschrieben aber ein schlechtes im Nachgang - Bitte um Einschätzung (erster Küchenkauf) -
Ich habe meine Küche im Küchenstudio planen lassen und zur "Peissicherung" bereits schon unterzeichnet. Die Küche wurde fürs nächste Jahr geplant. Ich bin leider im Nachgang mit der aktuellen Planung nicht ganz zufrieden und halte den Preis auch für etwas hoch, da keine Elektrogeräte im Preis inbegriffen sind. Ich möchte daher, wenn nicht bereits alles ausgeschöpft ist in der Summe, das beste aus der Küche rausholen und würde mich über Hilfe, Vorschläge und Änderungsanreize sowie Tipps wie ich noch eventuell Kosten einsparen könnte sehr freuen. Ich füge Skizzen und Angaben zu der bisherigen Küche bei. Die Kosten für die Küche belaufen sich in diesem geplanten Zustand auf 14.000 € ohne Küchengeräte (Elektrogeräte).
Höhen der Räumlichkeiten ca 2500mm
Gesamthöhe der Küchenschränke 2370mm
Arbeitsplatte auf 895mm Höhe
Wasseranschluss:
Siehe 3D Zeichnung dort befindet sich der Wasseranschluss. Planung Grundriss ist nicht angepasst worden.
Hinweis: Küchenpreis durch Blockverrechnung
Ich bedanke mich bei allen Im Voraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nolte neo
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Design (farbgestaltung- Beige), Preisleistung,
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo Zusammen,
ich habe gestern bereits einen Thread aufgemacht und mache diesen daher auf anraten wegen der Planung noch einmal hier auf. Ich bedanke mich im Voraus bei allen.
Mit gutem Gewissen unterschrieben aber ein schlechtes im Nachgang - Bitte um Einschätzung (erster Küchenkauf) -
Ich habe meine Küche im Küchenstudio planen lassen und zur "Peissicherung" bereits schon unterzeichnet. Die Küche wurde fürs nächste Jahr geplant. Ich bin leider im Nachgang mit der aktuellen Planung nicht ganz zufrieden und halte den Preis auch für etwas hoch, da keine Elektrogeräte im Preis inbegriffen sind. Ich möchte daher, wenn nicht bereits alles ausgeschöpft ist in der Summe, das beste aus der Küche rausholen und würde mich über Hilfe, Vorschläge und Änderungsanreize sowie Tipps wie ich noch eventuell Kosten einsparen könnte sehr freuen. Ich füge Skizzen und Angaben zu der bisherigen Küche bei. Die Kosten für die Küche belaufen sich in diesem geplanten Zustand auf 14.000 € ohne Küchengeräte (Elektrogeräte).
Höhen der Räumlichkeiten ca 2500mm
Gesamthöhe der Küchenschränke 2370mm
Arbeitsplatte auf 895mm Höhe
Wasseranschluss:
Siehe 3D Zeichnung dort befindet sich der Wasseranschluss. Planung Grundriss ist nicht angepasst worden.
Hinweis: Küchenpreis durch Blockverrechnung
Ich bedanke mich bei allen Im Voraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nolte neo
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Design (farbgestaltung- Beige), Preisleistung,
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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