Unser Termin im
Küchenstudio war relativ erfolgreich. Nach dem Aufmaß gehen wir noch einmal hin, um die Planung zu optimieren.
Generell finde ich die Planung schon sehr schön. Die halbhohe Wand wird (anders als auf dem Bild) genau unterhalb Arbeitsplattenhöhe enden und die
Arbeitsplatte über die Wand ragen, sodass die Halbinsel von 3 Seiten zugänglich sein wird.
Bei einem Thema hätte ich gerne noch euren Input.
Alternative 1 (so ist es jetzt gerade im Plan): GSP links von der Spüle (an der planlinken Wand) einbauen und unter der Halbinsel 110cm breite Auszüge.
Alternative 2: GSP in der Halbinsel, daneben schmalere Auszüge, links von der Spüle 60er Auszüge.
Bei Alternative 1
Con: der geöffnete GSP würde die Auszüge unter der Halbinsel komplett blockieren. Haben wir dort zB Tupperdosen und Teller drin, wird es beim Ausräumen glaube ich sehr nervig (Arbeitsfläche muss frei und sauber sein -> Alles aus dem GSP raus auf die Arbeitsfläche-> GSP zu -> Schublade auf -> alles einräumen). Wir könnten natürlich überlegen, dass in den breiten Auszügen nur Dinge drin sind, die man nicht aus dem GSP ausräumt (oder nicht oft), wie zB scharfe Messer, große Töpfe, Lebensmittel wie Müsli und Frühstückskram.
Bei Alternative 2
Con: wir verzichten auf die breiten Auszüge. Und laut Küchenplaner wäre der GSP zu weit weg vom Dreieck Spüle-Müll-GSP. Er argumentiert mit dem Ablauf Essensreste in den Müll -> abbrausen -> in den GSP einräumen und meint, wenn der Weg zum GSP zu weit ist tropft man immer auf den Boden. Außerdem müssen wir den Wasseranschluss aufsplitten in zwei Anschlüsse.
Pro: In dieser Variante können wir noch überlegen, ob der
MUPL rechts oder links von der Spüle sein soll.
Irgendwie sind mir da noch zu viele Punkte drin, die ich beachten muss... Vielleicht habt ihr Erfahrungen oder Argumente, die ich noch nicht beachtet habe?