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Servus,
wir waren jetzt bei 3 verschiedenen Planern, wir haben diesen immer freie Hand gelassen das sie was planen sollen was nicht jeder hat, es soll einfach was aussergewöhnliches sein auch beim Preis gab es extra keine Einschränkung
vorgaben waren von uns, Geschirrspüler nicht auf den boden, Induktionsherd mit Teppanyaki , Herd mit Dampfgarrer, weinkühlschrank und entweder kühlschrank wo der eis/kalt wasser spender integriert ist oder halt extra sowas.
wir sind gerade beim erstellen der einreichpläne und könnte somit noch reagieren wenn da irgendwo ein paar cm fehlen, wäre ja ärgerlich wenn was tolles an ein paar cm scheitern würde, oder wenn man das fixglaselement besser durch eine wand oder Schiebetür ersetzen würde an der stelle
aber bei allen kam das selbe raus.
wie auf dem entwurfsplan dargestellt, eine Küchenzeile an die wand wo der lichtschlitz ist und eine freistehende kochinsel davor.
das hat heute eigentl. jeder und ist für uns nix aussergewöhnliches mehr,
hat jemand von euch eine Idee dann könnte wir die planer mal ein wenig in die richtige Richtung stubsen gross genug sollte der raum eigentl. sein
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 /170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270 oder 290
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: für mich mit 187cm passend
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
wir waren jetzt bei 3 verschiedenen Planern, wir haben diesen immer freie Hand gelassen das sie was planen sollen was nicht jeder hat, es soll einfach was aussergewöhnliches sein auch beim Preis gab es extra keine Einschränkung
vorgaben waren von uns, Geschirrspüler nicht auf den boden, Induktionsherd mit Teppanyaki , Herd mit Dampfgarrer, weinkühlschrank und entweder kühlschrank wo der eis/kalt wasser spender integriert ist oder halt extra sowas.
wir sind gerade beim erstellen der einreichpläne und könnte somit noch reagieren wenn da irgendwo ein paar cm fehlen, wäre ja ärgerlich wenn was tolles an ein paar cm scheitern würde, oder wenn man das fixglaselement besser durch eine wand oder Schiebetür ersetzen würde an der stelle
aber bei allen kam das selbe raus.
wie auf dem entwurfsplan dargestellt, eine Küchenzeile an die wand wo der lichtschlitz ist und eine freistehende kochinsel davor.
das hat heute eigentl. jeder und ist für uns nix aussergewöhnliches mehr,
hat jemand von euch eine Idee dann könnte wir die planer mal ein wenig in die richtige Richtung stubsen gross genug sollte der raum eigentl. sein
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 /170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270 oder 290
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: für mich mit 187cm passend
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):