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Hallo zusammen,
wir haben eine DHH aus den 50ern gekauft, die wir nun umfangreich renovieren. Dabei haben wir die alte Küche mittlerweile entfernt und sind jetzt auf der Suche nach einer neuen. Wir waren schon in 2 Küchenhäusern und haben erste Ideen zur "Grundplanung".
Besonderheiten sind zum einen die recht niedrige Deckenhöhe mit ca. 234cm und die Tatsache, dass es 3 Türen im Raum gibt (davon eine Balkontüre).
Ausgeben würden wir gerne ~7.000€.
Ich füge euch an:
1) Grundriss Geschoss
2) vermaßter Grundriss Küche
3) Grundriss Küche aus dem Ikea -Planer mit unserer Idee
--> Die Anschlüsse befinden sich dort, wo Spülbecken und Herd angesetzt sind
--> Am Spülbecken gehen Leitungen hoch ins Bad, deshalb der Vorsprung
--> Der Kochfeldunterschrank soll 100cm haben, bei Ikea gibt es dies nicht zur Auswahl, deshalb ist ein 80er + 20er abgebildet
--> Eine Kopffreihaube wäre uns am liebsten
4) & 5) weitere Screenshots aus dem Ikea-Planer
Ich freue mich auf euere Rückmeldungen und bin sehr gespannt!
Danke und viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 234
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schneller Kaffee / Frühstück vor der Arbeit, Zusammensitzen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94(?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, teilweise Gerichte mit erhöhtem Platzbedarf
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine oder zu zweit, selten mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget): ~7000€
wir haben eine DHH aus den 50ern gekauft, die wir nun umfangreich renovieren. Dabei haben wir die alte Küche mittlerweile entfernt und sind jetzt auf der Suche nach einer neuen. Wir waren schon in 2 Küchenhäusern und haben erste Ideen zur "Grundplanung".
Besonderheiten sind zum einen die recht niedrige Deckenhöhe mit ca. 234cm und die Tatsache, dass es 3 Türen im Raum gibt (davon eine Balkontüre).
Ausgeben würden wir gerne ~7.000€.
Ich füge euch an:
1) Grundriss Geschoss
2) vermaßter Grundriss Küche
3) Grundriss Küche aus dem Ikea -Planer mit unserer Idee
--> Die Anschlüsse befinden sich dort, wo Spülbecken und Herd angesetzt sind
--> Am Spülbecken gehen Leitungen hoch ins Bad, deshalb der Vorsprung
--> Der Kochfeldunterschrank soll 100cm haben, bei Ikea gibt es dies nicht zur Auswahl, deshalb ist ein 80er + 20er abgebildet
--> Eine Kopffreihaube wäre uns am liebsten
4) & 5) weitere Screenshots aus dem Ikea-Planer
Ich freue mich auf euere Rückmeldungen und bin sehr gespannt!
Danke und viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 234
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schneller Kaffee / Frühstück vor der Arbeit, Zusammensitzen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94(?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, teilweise Gerichte mit erhöhtem Platzbedarf
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine oder zu zweit, selten mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget): ~7000€