Snake83
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Titel des Themas: Kleine Küche mit Essbereich
Hallo Zusammen,
lese schon eine ganze Weile mit und schaue nach Ideen jedoch komme ich gerade nicht mehr weiter mit unserer Küchenplanung .
Wir haben ein Reihenhaus gekauft wo wir aktuell eine neue Küche planen. Die Böden und Wände sollen neu gemacht werden und sind von daher auch bei der Installation offen. (zu jeder Schandtat bereit) Da wir zwei kleine Kinder haben und die Küche von Wohn/Essbereich getrennt ist möchten wir sehr gerne einen kleinen Essbereich vorsehen. Leider schränkt das die Planung sehr ein und wir sind mit der aktuellen Planung noch nicht so zufrieden. Vielleicht habt ihr ja ein paar Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 Mann und 168 Frau
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ( 100 ) 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 131
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und dass die Kinder eben bei den Eltern sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essbereich
Preisvorstellung (Budget): offen
Nachgereichter und neu vermessener Grundriss (24.2.) :
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
lese schon eine ganze Weile mit und schaue nach Ideen jedoch komme ich gerade nicht mehr weiter mit unserer Küchenplanung .
Wir haben ein Reihenhaus gekauft wo wir aktuell eine neue Küche planen. Die Böden und Wände sollen neu gemacht werden und sind von daher auch bei der Installation offen. (zu jeder Schandtat bereit) Da wir zwei kleine Kinder haben und die Küche von Wohn/Essbereich getrennt ist möchten wir sehr gerne einen kleinen Essbereich vorsehen. Leider schränkt das die Planung sehr ein und wir sind mit der aktuellen Planung noch nicht so zufrieden. Vielleicht habt ihr ja ein paar Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 Mann und 168 Frau
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ( 100 ) 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 131
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und dass die Kinder eben bei den Eltern sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essbereich
Preisvorstellung (Budget): offen
Nachgereichter und neu vermessener Grundriss (24.2.) :
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