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Hilfe bei Küchenplanung - zweizeilig oder U
Hallo, ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mich bei der Planung meiner Küche unterstützen könnt!
Mein 1,5 Familienhaus ist Baujahr 1983 und die Küche seit damals drin. Ich möchte nun eine komplett neue Küche reinmachen.
Die Küche hat eine Schiebetür zum Esszimmer.
Der Fußboden hat große, quadratische Terrakotta-Platten.
Vielen Dank!
Gruß Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 106
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Umfangreiche Alltagsküche (vor allem indische Gerichte) - unter der Woche mittags und abends und am Wochenende morgens, mittags und abends, Menüs wenn Freunde zu Besuch kommen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder mit einer Person zur Hilfe. Unter der Woche mittags und abends und am Wochenende morgens, mittags und abends, Menüs wenn Freunde zu Besuch kommen, dann auch mal 3-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt IKEA Metod wegen Preis und Modularität, aber auch offen für Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG , Siemens , Bosch , Miele , Neff
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hätte sehr gerne einen dunklen Naturstein als Arbeitsplatte, 2-3cm dick. Die Fronten der Küche möchte ich gerne aus rustikaler Eiche, Vollholz (Leimholzplatten Bauhaus, zusägen lassen, geht das?) haben. Das Waschbecken von unten eingesetzt in die Arbeitsplatte in mattem Edelstahl, Wasserhahn mit rausziehbarem Schlauch.
Preisvorstellung (Budget): 8000-12000
Angehängte Dateien
Hallo, ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mich bei der Planung meiner Küche unterstützen könnt!
Mein 1,5 Familienhaus ist Baujahr 1983 und die Küche seit damals drin. Ich möchte nun eine komplett neue Küche reinmachen.
Die Küche hat eine Schiebetür zum Esszimmer.
Der Fußboden hat große, quadratische Terrakotta-Platten.
Vielen Dank!
Gruß Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 106
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Umfangreiche Alltagsküche (vor allem indische Gerichte) - unter der Woche mittags und abends und am Wochenende morgens, mittags und abends, Menüs wenn Freunde zu Besuch kommen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder mit einer Person zur Hilfe. Unter der Woche mittags und abends und am Wochenende morgens, mittags und abends, Menüs wenn Freunde zu Besuch kommen, dann auch mal 3-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt IKEA Metod wegen Preis und Modularität, aber auch offen für Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG , Siemens , Bosch , Miele , Neff
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hätte sehr gerne einen dunklen Naturstein als Arbeitsplatte, 2-3cm dick. Die Fronten der Küche möchte ich gerne aus rustikaler Eiche, Vollholz (Leimholzplatten Bauhaus, zusägen lassen, geht das?) haben. Das Waschbecken von unten eingesetzt in die Arbeitsplatte in mattem Edelstahl, Wasserhahn mit rausziehbarem Schlauch.
Preisvorstellung (Budget): 8000-12000
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