gaggenau oder Miele?

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Noah, 19. Nov. 2008.

  1. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34

    Hallo zusammen,

    wer die wahl hat , hat die Q..
    Uns wurden einmal die Geräte Kombi BS 271-110 + BO 271-111 (Gaggenau) und dann wieder die Kombi DCG 5080 + H 5240 BP (Miele) empfohlen.


    Was würdet Ihr empfehlen? Ist der Wasseranschluss vom gaggenau Dampfgarer so wichtig? Und sind die seitlichen Türen soviel praktischer wenn die Geräte aufeinander eingebaut sind?

    Danke fürs feedback!
    Gruss
    Noah
     
  2. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    Was ist besser? Mercedes oder BMW ?

    Ich glaube, das bleibt immer eine Herzensangelegenheit.

    Mit beiden Geräten hast du eine TOP Qualität.

    Vorteil: der Miele führt Dich auf Grund seiner Novitronic ( selbsterklärende Benutzerführung ) mit Klartext durchs Programm.

    Bei gaggenau brauchst du halt mehr Händchen, ist ein semi-professionelles Gerät!

    Optisch steht der Gaggenau über die Front hinaus und wirkt wuchtiger.
    -Racer würde sagen, nicht so weichgespült- ;D

    Die Wassertanks der Gerätehersteller reichen z.g.T. von der Fülllmenge für fast alle Gerichte aus.

    Also, lass dein Herz sprechen !!! ;-)
     
  3. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: gaggenau oder Miele?


    ...... und nimm Miele ;D ;D ;D
     
  4. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34
    AW: gaggenau oder Miele?

    tja, das kann ich natürlich nicht so stehen lassen ;-)
    Was sind deine Argumente denn für Miele?

    Gruss
    Noah
     
  5. atmos

    atmos Mitglied

    Seit:
    3. Feb. 2008
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Großraum Frankenmetropole
    AW: gaggenau oder Miele?

    ja gefallen hätte mir Gaggenau auch seeehr gut,
    aber das Vorstehen der Front und die Türöffnung nur seitlich, also keine Klappe, das war meine Entscheidung zu Gunsten von Miele
     
  6. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: gaggenau oder Miele?

    Hauptargument ist die supertolle Reinigungsfreundlichkeit
    des Innenraumes und der Backbleche. Besser geht's nimmer.

    -
     
  7. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    Jedes Gerät hat seine Vorteile:

    Vielleicht hilft Dir das zum Backofen:

    Vorteile von gaggenau:

    - Rotisserie-Drehspieß -den Gockel freut es- ;D
    - beheizbarer Pizzastein -super klasse-
    - Kerntemperaturfühler -super-
    - Wärmeisolierte Tür mit 4-fachVerglasung -besser geht nicht-
    - Pyrolyse -wenn es sein muss, hier ja-


    Vorteile Miele:

    - clean Email ( die Pyrolyse kannst du dir schenken ) ;-)
    - Geruchskatalysator -klasse-
    - Flexi-Clip Auszüge -praktisch-


    Fakt: Das ausgesuchte Miele-Werkzeug ist schon preisgünstiger als Gaggenau.

    Miele bietet aber auch Kerntemperaturfühler an, bei höherwertigen Geräten.

    I hope, I could help
     
  8. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34
    AW: gaggenau oder Miele?

    oh je,

    wenn ich es richtig verstanden habe, ist der Combi DG von Miele besser aber der Backofen von Gaggenau bietet mehr. Der gaggenau kostet aber auch das doppelte (1335., vs 2600). Vielleicht vergleiche ich hier Äpfel mit Birnen.
    In anderen Threads habe ich gelesen, dass das nur funktioniert, wenn man den Ofen putzt, bevor er komplett abkühlt. Danach ist es genauso lästig, das Ding zu putzen wie bei jedem anderen Gerät. Vielleicht sollte ich nach einem anderen Modell schauen.
    Danke auf jeden Fall für die Hilfe,
    Gruss
    Noah.
     
  9. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    nein, nur einfacher zu bedienen


    beim Backofen schon ;-)

    ???

    *2daumenhoch*
     
  10. atmos

    atmos Mitglied

    Seit:
    3. Feb. 2008
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Großraum Frankenmetropole
    AW: gaggenau oder Miele?

    noah warum gehst nicht über die |Link ist nur für Mitglieder sichtbar| kannst alle Wünsche ankllicken
     
  11. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    Frauen sind so praktisch veranlagt! :-)
     
  12. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.566
    Ort:
    Lindhorst
    AW: gaggenau oder Miele?

    Atmos ist praktisch veranlagt.;-)
    Das würde ich jetzt nicht verallgemeinern...

    ***Duck und wech***
     
  13. atmos

    atmos Mitglied

    Seit:
    3. Feb. 2008
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Großraum Frankenmetropole
    AW: gaggenau oder Miele?

    alles von Oma gelernt ;D
     
  14. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34
    AW: gaggenau oder Miele?

    Klasse Idee, vielen Dank!!
    Noah
     
  15. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.404
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: gaggenau oder Miele?

    Irgendwie versteh ich eine Sache nicht wirklich: Kochgeschirr wird nach jeder Benutzung gesäubert, das Kochfeld wird nach jeder Kochorgie gereinigt, aber im Backofen wird gebacken und gebraten ohne Auswischen. Mein sicherlich nicht übermäßig entwickeltes Hygienebedürfnis verlangt etwas anderes: nach jedem Backen oder Braten muss ein Backofen ausgewischt werden. Und das geht nun mal bei Miele am leichtesten: Backofen nutzen, Speisen herausnehmen, eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen, Speisen vertilgen, Tisch abräumen, Backofen auswischen. Das geht dann ohne Schrubben oder Chemie.- Backpapier oder gar Bleche sorgfältig einfetten ist überflüssig.

    BTW: die "Pizza mama mia" (also selbstgenmacht) kommt bei uns auf ein ungefettetes Miele-PerfectClean-Backblech und ist noch nie festgebrannt.- Klassische Vorführung in der Miele-Versuchsküche war: Baiser-Törtchen (also Zucker pur + Eiklar) auf einem Backblech bis zum schwarz werden backen, Baisers vom Blech schütten (klebten nicht fest) und Blech mit einem Schwammtuch ohne großen Kraftaufwand einfach sauber wischen.

    BTW2: man sollte Miele-Backbleche immer mit der abgeschrägten Seite zur Backofentür zeigend einschieben, sonst kann es insbesondere bei Kleingebäck passieren, dass man das Blech herauszieht und die Kekse im Backofen bleiben.
     
  16. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    *top* , ich auch nicht !

    *idee*

    das sollte man übrigens bei jedem Backofen machen, da das was mit Luftzirkulation zu tun hat, und diese sonst nicht gleichmäßig funktioniert.
     
  17. racer

    racer Team

    Seit:
    1. März 2008
    Beiträge:
    4.808
    Ort:
    Münster
    AW: gaggenau oder Miele?

    na cooki,

    das mit dem weichgespült habe ich nicht ganz verstanden..:-)

    Vom Design her ist die aktuelle Gaggenau-Serie nicht so gelungen, von der Technik her, würde ich dennoch eher Gaggenau wählen....

    im Gesamten ist die Frage jedoch sehr philosophisch... Mercedes oder BMW trifft es ganz gut....

    da lässt sich hervorragend drüber diskutieren...

    mfg

    Racer
     
  18. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    Hey racer,

    ich glaube, dann hat es boeben oder bauflo gesagt, sorry !

    Mein Gedächnis lässt mich langsam im Stich !!!

    Apropos, was machen deine Ballerina Küchen !!! ;D;D;D
     
  19. racer

    racer Team

    Seit:
    1. März 2008
    Beiträge:
    4.808
    Ort:
    Münster
    AW: gaggenau oder Miele?

    jau cooki,

    mit Deinem "Gedächnis" scheint es wirklich nicht zum Besten zu stehen;D;D

    dass mit dem Ballerina war doch Michael....:cool:

    mfg

    Racer
     
  20. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: gaggenau oder Miele?

    oh man, wie kann ich nur Ballerina und wellmann verwechseln !!! ;D;D;D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Miele 68xx oder Gaggenau 47x Einbaugeräte 18. Apr. 2016
Neue Miele Geräte 6000Serie vg. Gaggenau 400Serie Einbaugeräte 7. Aug. 2013
Miele Mastercool und Gaggenau 400 - sind die baugleich? Einbaugeräte 13. Okt. 2012
Dampfgarer: Miele, Gaggenau oder... Einbaugeräte 30. Jan. 2012
Gaggenau Geräte vs. Miele Einbaugeräte 22. Sep. 2011
Miele vs Gaggenau Einbaugeräte 2. Aug. 2010
Dampfbackofen-Combi von Miele oder Gaggenau? Einbaugeräte 26. Juli 2010
Backofen EB 388 von Gaggenau oder H 5981 BP von Miele? Einbaugeräte 3. Juni 2010

Diese Seite empfehlen