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Moin,
mit meinen 55 Jahren habe ich inzwischen ein Paar Küchengeräte besessen und bin von IKEA über irgendwelche mehr oder weniger namhaften Hersteller bei Siemens gelandet.
Vieles war und ist von Siemens und wir, meine Frau und ich, waren auch immer zufrieden damit.
Vor ca. 5 Jahren haben wir uns dann gute Zalto Weingläser angeschafft und die Siemens Spülmaschine hat die einfach nicht streifenfrei sauber bekommen.
Also kam der Wechsel zu Miele .
Das war der Anfang.
Die Spülmaschine ist so gut, dass wir uns gesagt haben: Alles was in Zukunft ausgetauscht wird, wird in ein Miele Gerät gewechselt.
Nun ist da aber auch dort leider nicht alles Gold was glänzt und in der Hersteller-Frage verwischt sich ja so Einiges.
Die Namhaften gehören fast allesamt zur BSH . Also Bosch , Siemens, Neff und Gaggenau . Da bleibt Miele tatsächlich eigenständig übrig.
Soviel zu meinem angelesenen Wissen.
Was ich nun aber konkret wissen möchte:
Welches Kochfeld kaufe ich uns? Wir kochen täglich im normalen Rahmen für 2 Personen. Am Wochenende etwas aufwendiger und alle 4 bis 6 Wochen auch mal für 6 bis 8 Personen. Das Ganze auf gehobenem Hobby Niveau.
Unser Siemens Kochfeld ist gestern nach 15 Jahren teilweise ausgefallen, sprich die linke Seite ist ohne Funktion. Ja, ich könnte einen Techniker kommen lassen, aber nach 15 Jahren darf auch mal etwas Neues her.
Was uns gut gefallen würde ist eine einzige, große Induktionsfläche, auf der die Töpfe und Pfannen frei herumgeschoben werden können. Ohne integrierten Dunstabzug und 90cm breit. Das Ganze auf der Arbeitsplatte aufliegend, mit Edelstahl-Rahmen
Hat dazu jemand ein paar Tipps oder Erfahrungswerte?
Zur Zeit sind wir beim „Siemens iQ700 EZ977KZY1E“ oder beim „Gaggenau CX492101“.
Miele hat auch ein recht interessantes Kochfeld: „Miele KM 7697 FR“ allerdings lesen wir da aus den Rezensionen oft Unzufriedenheit aufgrund mangelhafter Topferkennung heraus. In einem 50 Minütigen Werbe-Video von Miele sieht man das auch drei Mal… .
Das „Miele KM 7999 FR“ hat wohl eine höhere Anzahl von Spulen (gerüchtehalber) aber ist keine 1 Zonen Platte.
Und somit sind wir beim Thema:
Topferkennung und gleichmäßige Erhitzung.
Ich habe mich soweit informiert, dass es wohl wichtig ist, möglichst viele kleine Induktionsspulen unter dem Glas zu haben. Nun finden sich diese Informationen leider nicht so einfach bei den Hersteller.
Liege ich richtig, dass die Toppmodelle von Siemens und Miele sowie das Gaggenau über mindestens 48 oder mehr Spulen verfügen?
Konkret zusammengefasst:
Welches 90er, 1 Zonen Kochfeld hat eine zuverlässige Topferkennung, die auch nicht abbricht, wenn ich den Topf verschiebe oder kurz anhebe?
Oder ist die Technik einfach noch nicht ausgereift und wir sollten davon die Finger lassen?
Noch kurz zu unseren Kochutensilien:
Ein Rösle Topf Set, mehrere Skeppshult und de Buyer Kupfer- und Stahlpfannen und unser Liebling, eine große Contacto Pfanne mit 31cm Boden, die fast immer in Betrieb ist.
Danke
Jacky
mit meinen 55 Jahren habe ich inzwischen ein Paar Küchengeräte besessen und bin von IKEA über irgendwelche mehr oder weniger namhaften Hersteller bei Siemens gelandet.
Vieles war und ist von Siemens und wir, meine Frau und ich, waren auch immer zufrieden damit.
Vor ca. 5 Jahren haben wir uns dann gute Zalto Weingläser angeschafft und die Siemens Spülmaschine hat die einfach nicht streifenfrei sauber bekommen.
Also kam der Wechsel zu Miele .
Das war der Anfang.
Die Spülmaschine ist so gut, dass wir uns gesagt haben: Alles was in Zukunft ausgetauscht wird, wird in ein Miele Gerät gewechselt.
Nun ist da aber auch dort leider nicht alles Gold was glänzt und in der Hersteller-Frage verwischt sich ja so Einiges.
Die Namhaften gehören fast allesamt zur BSH . Also Bosch , Siemens, Neff und Gaggenau . Da bleibt Miele tatsächlich eigenständig übrig.
Soviel zu meinem angelesenen Wissen.
Was ich nun aber konkret wissen möchte:
Welches Kochfeld kaufe ich uns? Wir kochen täglich im normalen Rahmen für 2 Personen. Am Wochenende etwas aufwendiger und alle 4 bis 6 Wochen auch mal für 6 bis 8 Personen. Das Ganze auf gehobenem Hobby Niveau.
Unser Siemens Kochfeld ist gestern nach 15 Jahren teilweise ausgefallen, sprich die linke Seite ist ohne Funktion. Ja, ich könnte einen Techniker kommen lassen, aber nach 15 Jahren darf auch mal etwas Neues her.
Was uns gut gefallen würde ist eine einzige, große Induktionsfläche, auf der die Töpfe und Pfannen frei herumgeschoben werden können. Ohne integrierten Dunstabzug und 90cm breit. Das Ganze auf der Arbeitsplatte aufliegend, mit Edelstahl-Rahmen
Hat dazu jemand ein paar Tipps oder Erfahrungswerte?
Zur Zeit sind wir beim „Siemens iQ700 EZ977KZY1E“ oder beim „Gaggenau CX492101“.
Miele hat auch ein recht interessantes Kochfeld: „Miele KM 7697 FR“ allerdings lesen wir da aus den Rezensionen oft Unzufriedenheit aufgrund mangelhafter Topferkennung heraus. In einem 50 Minütigen Werbe-Video von Miele sieht man das auch drei Mal… .
Das „Miele KM 7999 FR“ hat wohl eine höhere Anzahl von Spulen (gerüchtehalber) aber ist keine 1 Zonen Platte.
Und somit sind wir beim Thema:
Topferkennung und gleichmäßige Erhitzung.
Ich habe mich soweit informiert, dass es wohl wichtig ist, möglichst viele kleine Induktionsspulen unter dem Glas zu haben. Nun finden sich diese Informationen leider nicht so einfach bei den Hersteller.
Liege ich richtig, dass die Toppmodelle von Siemens und Miele sowie das Gaggenau über mindestens 48 oder mehr Spulen verfügen?
Konkret zusammengefasst:
Welches 90er, 1 Zonen Kochfeld hat eine zuverlässige Topferkennung, die auch nicht abbricht, wenn ich den Topf verschiebe oder kurz anhebe?
Oder ist die Technik einfach noch nicht ausgereift und wir sollten davon die Finger lassen?
Noch kurz zu unseren Kochutensilien:
Ein Rösle Topf Set, mehrere Skeppshult und de Buyer Kupfer- und Stahlpfannen und unser Liebling, eine große Contacto Pfanne mit 31cm Boden, die fast immer in Betrieb ist.
Danke
Jacky