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Hallo zusammen!
Danke schon mal fürs Lesen! Ich stöbere hier seit ein paar Tagen, weil wir uns aktuell mit der Küchenplanung auseinander setzen müssen.
Es geht um einen kleinen Raum von 10,75 qm, in dem die Küche und der Essbereich untergebracht werden sollen/müssen.
Wir planen kein Wohnzimmer/Essbereich, sondern möchten das Essen in die Küche rückverlagern.
Nun haben wir auch noch ein bodentiefes und ein "normales" Fenster in der Planung, welche wir auch gerne behalten würden.
Anschlußtechnisch alles noch planbar.
Eingefügt habe ich
a) einen Grundrissplan der Küche mit (hoffentlich) allen Maßen
b) den Alno Entwurf der Küche, in dem wir uns mittlerweile festgefahren haben.
Es wäre auf der Spülenseite die vollintegrierte Spülmaschine 60er, ein Spülenschrank 60er, ein 125er mit Le Mans .
Daran im Anschluß um die Ecke ein 80er Unterschrank und ein kleiner 30er Apotheker, abgeschrägt (wegen der Durchlaufbreite).
Oben 3 60er Hängeschränke mit 2 Regalböden als "Abschluß"
Die Rückwand aus Arbeitsplattenmaterial zw. Arbeitsplatte und Hängeschränke und (das konnte ich iwie nicht realisieren) unter den Regalen auch noch in die Höhe bis Abschluß der Oberschränke.
Auf der anderen Seite 2 60er Schränke, einmal mit Kühlschrank und kl. Gefrierfach und der andere mit Backofen. Daneben nochmal ein hoher Apotheker, abgeschrägt.
In der Gerätewahl sind wir offen. Wir benötigen auch keine Highendgeräte.
Wir waren nun bei 2 Küchenberater und irgendwie fehlt mir so der "Das könnten wir auch so und so machen" Effekt. Das ist nicht böse gemeint, ehr haben wir Angst, das man etwas hätte besser machen können und es wurde halt nicht daran gedacht.
Nun habe ich hier auch von toten Ecken und dem "No-go" von Apothekerschränken gelesen...ich hielt Apotheker eigentlich für "gut" im Sinne der Aufbewahrung...gäbe es Alternativen?
Geplant wurde einmal Nobilia mit Boschgeräten, und Blanco Silgranit Spüle (ohne Abtropffläche wg. Platz) inkl. Montage/Lieferung f. 8.300 EUR und einmal eine Burger mit Bekogeräten inkl. gleicher Spüle und Mont./Liefg. für 7.500 EUR. Wenn ich keine Preise nennen darf, dann bitte löschen.
Wir wären sehr dankbar, wenn der ein oder andere einen Blick riskiert und einen Gegenvorschlag hätte?
Dafür danken wir schon mal im voraus!
Viele Grüße
Claudia
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: breit bis max. 1,30, aber ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen und gemütl. Beisammensein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: um die 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, kleinere Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wenn, zu zweit oder allein, mehr nicht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: laute Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Danke schon mal fürs Lesen! Ich stöbere hier seit ein paar Tagen, weil wir uns aktuell mit der Küchenplanung auseinander setzen müssen.
Es geht um einen kleinen Raum von 10,75 qm, in dem die Küche und der Essbereich untergebracht werden sollen/müssen.
Wir planen kein Wohnzimmer/Essbereich, sondern möchten das Essen in die Küche rückverlagern.
Nun haben wir auch noch ein bodentiefes und ein "normales" Fenster in der Planung, welche wir auch gerne behalten würden.
Anschlußtechnisch alles noch planbar.
Eingefügt habe ich
a) einen Grundrissplan der Küche mit (hoffentlich) allen Maßen
b) den Alno Entwurf der Küche, in dem wir uns mittlerweile festgefahren haben.
Es wäre auf der Spülenseite die vollintegrierte Spülmaschine 60er, ein Spülenschrank 60er, ein 125er mit Le Mans .
Daran im Anschluß um die Ecke ein 80er Unterschrank und ein kleiner 30er Apotheker, abgeschrägt (wegen der Durchlaufbreite).
Oben 3 60er Hängeschränke mit 2 Regalböden als "Abschluß"
Die Rückwand aus Arbeitsplattenmaterial zw. Arbeitsplatte und Hängeschränke und (das konnte ich iwie nicht realisieren) unter den Regalen auch noch in die Höhe bis Abschluß der Oberschränke.
Auf der anderen Seite 2 60er Schränke, einmal mit Kühlschrank und kl. Gefrierfach und der andere mit Backofen. Daneben nochmal ein hoher Apotheker, abgeschrägt.
In der Gerätewahl sind wir offen. Wir benötigen auch keine Highendgeräte.
Wir waren nun bei 2 Küchenberater und irgendwie fehlt mir so der "Das könnten wir auch so und so machen" Effekt. Das ist nicht böse gemeint, ehr haben wir Angst, das man etwas hätte besser machen können und es wurde halt nicht daran gedacht.
Nun habe ich hier auch von toten Ecken und dem "No-go" von Apothekerschränken gelesen...ich hielt Apotheker eigentlich für "gut" im Sinne der Aufbewahrung...gäbe es Alternativen?
Geplant wurde einmal Nobilia mit Boschgeräten, und Blanco Silgranit Spüle (ohne Abtropffläche wg. Platz) inkl. Montage/Lieferung f. 8.300 EUR und einmal eine Burger mit Bekogeräten inkl. gleicher Spüle und Mont./Liefg. für 7.500 EUR. Wenn ich keine Preise nennen darf, dann bitte löschen.
Wir wären sehr dankbar, wenn der ein oder andere einen Blick riskiert und einen Gegenvorschlag hätte?
Dafür danken wir schon mal im voraus!
Viele Grüße
Claudia
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: breit bis max. 1,30, aber ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen und gemütl. Beisammensein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: um die 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, kleinere Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wenn, zu zweit oder allein, mehr nicht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: laute Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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