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Hallo zusammen,
wir kaufen uns gerade eine DHH und möchten dort die 27 Jahre alte Hummel-Küche ersetzen.
Die Küche ist 276cm x 276cm, hat eine (Glas)-Tür und ein Fenster.
Den Heizkörper, der sich aktuell rechts der Tür befindet, wollen wir entfernen, um dort Stellplatz für Hochschränke zu bekommen. In dem großen Hochschrank soll dann dort der neue Backofen und auch die bereits vorhandene Mikrowelle (Standgerät) Platz finden.
Spüle soll wahrscheinlich eine Silgranit / Fragranit-Spüle werden. Edelstahl ist nicht gewünscht.
Der Kühlschrank soll 1 Gefrierfach und 1-2 BioFresh Schubladen bekommen. Wir möchten möglichst viel Platz für alles andere im Kühlschrank haben (nicht nur 3 Fächer).
Wir kaufen 6er 1,5l Wasserflaschen, die wir zumindest teilweise in der Küche unterbringen wollen.
Im Keller könnten wir mehr lagern.
Anbei findet Ihr unseren aktuell favorisierten Entwurf in 3D (Alno Küchenplaner) sowie eine Skizze der noch eingebauten alten Küche.
Die Küche soll eher hell sein (Fronten vermutlich weiß). Boden, Arbeitsplatte , Rückwände und Wände der Schränke sollen in Holzoptik sein, damit es gemütlich wird.
Wir sind uns noch nicht einig, ob die Küche grifflos oder mit Griffen werden soll.
Wir freuen uns auf Euer Feedback und Eure Ideen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80,8
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 252,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends warm. Alltagsküche.
Braten gibt eher selten, nur einige Male im Jahr.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Fast immer ohne Gäste.
Wenn wir mal Gäste haben, dann i.d.R. 2-4 Personen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schick & praktisch soll die neue Küche sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir kaufen uns gerade eine DHH und möchten dort die 27 Jahre alte Hummel-Küche ersetzen.
Die Küche ist 276cm x 276cm, hat eine (Glas)-Tür und ein Fenster.
Den Heizkörper, der sich aktuell rechts der Tür befindet, wollen wir entfernen, um dort Stellplatz für Hochschränke zu bekommen. In dem großen Hochschrank soll dann dort der neue Backofen und auch die bereits vorhandene Mikrowelle (Standgerät) Platz finden.
Spüle soll wahrscheinlich eine Silgranit / Fragranit-Spüle werden. Edelstahl ist nicht gewünscht.
Der Kühlschrank soll 1 Gefrierfach und 1-2 BioFresh Schubladen bekommen. Wir möchten möglichst viel Platz für alles andere im Kühlschrank haben (nicht nur 3 Fächer).
Wir kaufen 6er 1,5l Wasserflaschen, die wir zumindest teilweise in der Küche unterbringen wollen.
Im Keller könnten wir mehr lagern.
Anbei findet Ihr unseren aktuell favorisierten Entwurf in 3D (Alno Küchenplaner) sowie eine Skizze der noch eingebauten alten Küche.
Die Küche soll eher hell sein (Fronten vermutlich weiß). Boden, Arbeitsplatte , Rückwände und Wände der Schränke sollen in Holzoptik sein, damit es gemütlich wird.
Wir sind uns noch nicht einig, ob die Küche grifflos oder mit Griffen werden soll.
Wir freuen uns auf Euer Feedback und Eure Ideen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80,8
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 252,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends warm. Alltagsküche.
Braten gibt eher selten, nur einige Male im Jahr.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Fast immer ohne Gäste.
Wenn wir mal Gäste haben, dann i.d.R. 2-4 Personen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schick & praktisch soll die neue Küche sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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