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Feedback Küchenplanung mit großer Insel
Liebe Küchen-Forum-Gemeinde,
wir planen aktuell die Küche in unserem Einfamilienhaus, das wir im Sommer beziehen werden. Wir haben einen großzügigen Koch-Essbereich von fast 50 m2 und einen kleinen Nebenraum, der als Vorratsraum dienen soll. Dieser wird durch eine versteckte Tür in der hinteren, deckenhohen Zeile begehbar sein.
Davor soll eine große Insel von 3,40 m der Hauptakteur werden. Wir sind aktuell noch etwas unsicher, ob die Arbeitsfläche der Insel wirklich ausreicht .... und ob Herd oder Spüle besser an der Seite zum Esstisch platziert sein sollen. Die Spülmaschine ist aktuell an der äußeren Ecke zum Esstisch geplant.
Auch sind wir mit der Nische für die Kaffeemaschine noch nicht ganz happy (ich mag eigentlich keine offenen Regale, die Rückwand der Nische soll evtl mit einer Akustikpaneele verkleidet werden). Die Nische ist mir auch etwas zu hoch, und ich bin mit den optischen "Linien" der Rückwand nicht ganz happy. Ich glaube die schmalen Schränke oben wird man sowieso kaum nutzen ... Der KP sagt, es gibt keine wirklich bessere Lösung ... Ich mag es ganz clean, ruhig und gradlinig (wir werden schon für genug Leben Sorgen mit unseren zwei kleinen Rabauken
Über eure Tipps und Anregungen würde ich mich freuen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kaffeenische 100 cm, Insel 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: An der Insel zum Frühstück der Kinder, der große Tisch dann für die gemeinsamen Familienessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel gekocht, täglich frisch, es wird viel geschnippelt, gerührt und vorbereitet. Snacks für die Kinder mehrmals am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne kochen mit Gästen (an der Insel)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Liebherr , Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kommunikatives Kochen, ausreichend Arbeitsfläche und Stauraum
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Liebe Küchen-Forum-Gemeinde,
wir planen aktuell die Küche in unserem Einfamilienhaus, das wir im Sommer beziehen werden. Wir haben einen großzügigen Koch-Essbereich von fast 50 m2 und einen kleinen Nebenraum, der als Vorratsraum dienen soll. Dieser wird durch eine versteckte Tür in der hinteren, deckenhohen Zeile begehbar sein.
Davor soll eine große Insel von 3,40 m der Hauptakteur werden. Wir sind aktuell noch etwas unsicher, ob die Arbeitsfläche der Insel wirklich ausreicht .... und ob Herd oder Spüle besser an der Seite zum Esstisch platziert sein sollen. Die Spülmaschine ist aktuell an der äußeren Ecke zum Esstisch geplant.
Auch sind wir mit der Nische für die Kaffeemaschine noch nicht ganz happy (ich mag eigentlich keine offenen Regale, die Rückwand der Nische soll evtl mit einer Akustikpaneele verkleidet werden). Die Nische ist mir auch etwas zu hoch, und ich bin mit den optischen "Linien" der Rückwand nicht ganz happy. Ich glaube die schmalen Schränke oben wird man sowieso kaum nutzen ... Der KP sagt, es gibt keine wirklich bessere Lösung ... Ich mag es ganz clean, ruhig und gradlinig (wir werden schon für genug Leben Sorgen mit unseren zwei kleinen Rabauken
Über eure Tipps und Anregungen würde ich mich freuen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kaffeenische 100 cm, Insel 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: An der Insel zum Frühstück der Kinder, der große Tisch dann für die gemeinsamen Familienessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel gekocht, täglich frisch, es wird viel geschnippelt, gerührt und vorbereitet. Snacks für die Kinder mehrmals am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne kochen mit Gästen (an der Insel)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Liebherr , Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kommunikatives Kochen, ausreichend Arbeitsfläche und Stauraum
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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