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Hallo liebes Küchenforum,
wir haben nun begonnen unsere Eigenheim zu bauen, Bauende voraussichtlich im Frühjahr 2018. Grundriss steht natürlich schon fest,
lediglich die Anschlüsse sind noch variabel.
Wir waren bereits bei diversen Küchenstudios um uns ein paar Angebote und Ideen einzuholen. Vieles haben wir dennoch alleine erarbeitet. Nun fehlt uns aber noch ein Feedback von unabhängigen Experten. Es gibt so vieles bei der Planung zu beachten, dass man langsam aber sicher den Überblick verliert und darum wenden wir uns an euch. Vielleicht könnt ihr uns noch ein paar Tipps geben, was man besser machen könnte. Geplant ist ein einzeilige Küche mit Halbinsel.
Kurz zum Grundriss: Man gelangt vom Wohnzimmer in die Küche. Zwischen Küchenzeile und Halbinsel gelangt man durch eine Gartentür in den Vorgarten/Gemüsegarten. Durch die große Terrassentür (Schiebetür) gelangt man auf die Terrasse/in den Garten. In der Küche ist auch der Essbereich geplant.
Wir haben mit der Leicht Avance geliebäugelt aber Mupl wäre da fast nicht umzusetzen. Einziger Nachteil.
Die Hochschrankseite mit Passpartout soll bis zur Decke gehen (im Alno war dies nicht möglich umzusetzen). Eingebaut soll ein Kompaktbackofen mit Dampffunktion und ein KVA darüber werden. Ein weiterer Hochschrank ist als Geräteschrank (ausziehbarer Fachboden und interne Steckdose), einer als Vorratsschrank und einer für das Kühl - Gefriergerät geplant.
Auf die Halbinsel, welche 280 cm lang und 100 cm breit ist soll die Spüle und das Kochfeld. Der Spülenschrank ist mit 90 cm großzügig geplant um die Spüle nicht zu sehr an der Wand zu haben und um etwas mehr Platz beim Geschirrspüler einräumen zu haben. Vielleicht gibt es ja Ideen dafür. Der Geschirrspüler ist sicher nicht ideal positioniert, aber die Alternativen sind nicht so viele. Kochfeld genügt uns eines mit 60 cm und muss fast dort bleiben um eine ausreichende Leistung mit der Umlufthaube zu erzielen.
Hoffe wir haben ausreichende Infos gegeben, ansonsten bitte gerne nachfragen. Haben das erste Mal den Alno Planer benutzt, hoffe die Pläne sind soweit ok.
Ganz lieben Dank! Freuen uns schon auf euer Feedback!!
Bonaire
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks und vieles mehr
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher in Mietwohnung, wenig Stauraum.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht, next125 .....
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff und Siemens , Umlufthaube Falmec
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir haben nun begonnen unsere Eigenheim zu bauen, Bauende voraussichtlich im Frühjahr 2018. Grundriss steht natürlich schon fest,
lediglich die Anschlüsse sind noch variabel.
Wir waren bereits bei diversen Küchenstudios um uns ein paar Angebote und Ideen einzuholen. Vieles haben wir dennoch alleine erarbeitet. Nun fehlt uns aber noch ein Feedback von unabhängigen Experten. Es gibt so vieles bei der Planung zu beachten, dass man langsam aber sicher den Überblick verliert und darum wenden wir uns an euch. Vielleicht könnt ihr uns noch ein paar Tipps geben, was man besser machen könnte. Geplant ist ein einzeilige Küche mit Halbinsel.
Kurz zum Grundriss: Man gelangt vom Wohnzimmer in die Küche. Zwischen Küchenzeile und Halbinsel gelangt man durch eine Gartentür in den Vorgarten/Gemüsegarten. Durch die große Terrassentür (Schiebetür) gelangt man auf die Terrasse/in den Garten. In der Küche ist auch der Essbereich geplant.
Wir haben mit der Leicht Avance geliebäugelt aber Mupl wäre da fast nicht umzusetzen. Einziger Nachteil.
Die Hochschrankseite mit Passpartout soll bis zur Decke gehen (im Alno war dies nicht möglich umzusetzen). Eingebaut soll ein Kompaktbackofen mit Dampffunktion und ein KVA darüber werden. Ein weiterer Hochschrank ist als Geräteschrank (ausziehbarer Fachboden und interne Steckdose), einer als Vorratsschrank und einer für das Kühl - Gefriergerät geplant.
Auf die Halbinsel, welche 280 cm lang und 100 cm breit ist soll die Spüle und das Kochfeld. Der Spülenschrank ist mit 90 cm großzügig geplant um die Spüle nicht zu sehr an der Wand zu haben und um etwas mehr Platz beim Geschirrspüler einräumen zu haben. Vielleicht gibt es ja Ideen dafür. Der Geschirrspüler ist sicher nicht ideal positioniert, aber die Alternativen sind nicht so viele. Kochfeld genügt uns eines mit 60 cm und muss fast dort bleiben um eine ausreichende Leistung mit der Umlufthaube zu erzielen.
Hoffe wir haben ausreichende Infos gegeben, ansonsten bitte gerne nachfragen. Haben das erste Mal den Alno Planer benutzt, hoffe die Pläne sind soweit ok.
Ganz lieben Dank! Freuen uns schon auf euer Feedback!!
Bonaire
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks und vieles mehr
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher in Mietwohnung, wenig Stauraum.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht, next125 .....
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff und Siemens , Umlufthaube Falmec
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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