Mitglied
- Beiträge
- 9
Hallo zusammen,
nachdem ich hier schon länger still mitlese und viele Anregungen für die Küche gefunden habe (Herzlichen Dank schonmal für alle Inputs!), möchte ich euch natürlich auch meinen Entwurf der Küche für unser neues Häuschen zeigen. Es wird eine offene Küche, mit Essbereich und Zugang zur Terasse auf einem Niveau, einem Kachelofen über Eck zum 3 Stufen tieferliegenden Wohnbereich...
Die Wände sind soweit fix, die Installation ist aber noch flexibel.
An Kochfeld stellen wir uns eins mit integriertem Dunstabzug vor im Stil von Bora Basic oder grad von uns favorisiert Oranier .
Dazu natürlich Backofen und für uns neu ein Dampfgarer.
Standalone Kühlschrank existiert schon.
Hochgebauter Geschirrspüler wäre noch schön.
Über viele Kommentare und Meinungen, Kritik und noch bessere Ideen würde ich mich freuen!
Schönen Dank,
Sebastian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176cm und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 (OK Fensterbank, wie APL)
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktuellen Wänden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte bzw. dort aufgelegter Tresen
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 200 + Auszüge
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kinder kochen mit, Kommunikativer Platz bei Besuch, Früstücks und Espressoplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bunt gemischt, meist Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam, mit Kindern und Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche in bisheriger Mietwohnung ist zu klein, APL zu niedrig und zu wenig Fläche, zu wenig Stauraum. Unkommunikativ, da zu klein und extra, gerade mit Kindern ist ein offenes Konzept einfach toll
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , Oranier, Kühlschrank vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem ich hier schon länger still mitlese und viele Anregungen für die Küche gefunden habe (Herzlichen Dank schonmal für alle Inputs!), möchte ich euch natürlich auch meinen Entwurf der Küche für unser neues Häuschen zeigen. Es wird eine offene Küche, mit Essbereich und Zugang zur Terasse auf einem Niveau, einem Kachelofen über Eck zum 3 Stufen tieferliegenden Wohnbereich...
Die Wände sind soweit fix, die Installation ist aber noch flexibel.
An Kochfeld stellen wir uns eins mit integriertem Dunstabzug vor im Stil von Bora Basic oder grad von uns favorisiert Oranier .
Dazu natürlich Backofen und für uns neu ein Dampfgarer.
Standalone Kühlschrank existiert schon.
Hochgebauter Geschirrspüler wäre noch schön.
Über viele Kommentare und Meinungen, Kritik und noch bessere Ideen würde ich mich freuen!
Schönen Dank,
Sebastian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176cm und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 (OK Fensterbank, wie APL)
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktuellen Wänden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte bzw. dort aufgelegter Tresen
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 200 + Auszüge
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kinder kochen mit, Kommunikativer Platz bei Besuch, Früstücks und Espressoplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bunt gemischt, meist Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam, mit Kindern und Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche in bisheriger Mietwohnung ist zu klein, APL zu niedrig und zu wenig Fläche, zu wenig Stauraum. Unkommunikativ, da zu klein und extra, gerade mit Kindern ist ein offenes Konzept einfach toll
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , Oranier, Kühlschrank vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
-
Grundriss.jpg126,9 KB · Aufrufe: 397
-
Ansichten_Splitlevel.jpg84,6 KB · Aufrufe: 401
-
PLAN_ME_var1.POS9,3 KB · Aufrufe: 224
-
PLAN_ME_var1.KPL3,9 KB · Aufrufe: 208
-
PLAN_ME_raw.POS4,4 KB · Aufrufe: 227
-
PLAN_ME_raw.KPL3,9 KB · Aufrufe: 212
-
Ansicht_Var1_3.jpg74,9 KB · Aufrufe: 428
-
Ansicht_Var1_2.jpg109 KB · Aufrufe: 419
-
Ansicht_Var1_1.jpg99,3 KB · Aufrufe: 420
-
Plan_Var1.jpg78,2 KB · Aufrufe: 387
Zuletzt bearbeitet: