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Hallo liebes Forum,
wir bauen neu und nun bin ich an der ersten Küchenplanung unserer Loftküche... Momentan geht es erst mal um die grobe Planung und die SINNVOLLE Anordnung der div. Geräte sowie Wasseranschluss und Strom sowie Kamin, zwecks der Bauplanung.
Wie Ihr aus dem Plan ersehen könnt, ist in unserem Loft im EG natürlich alles offen... Die fixen Maße sind angegeben, alles andere ist noch variabel. Das größte Problem stellt für mich der eingezeichnete Holzküchenherd dar. Wir hätten ihn gerne von der Küche her zu befeuern, aber am Essbereich ein Sichtfenster.
Vielleicht hat da ja jemand eine bessere Idee, als die jetztige Lösung...
Die Speise ist offen und nur durch eine Wand abgetrennt, dort möchte ich als Stauraum meine alte Küche einbauen und meine 2 bestehenden Gefrierschränke. Ebenso das was halt da rein gehört:
Staubsauger, Besen, Vorräte, Getränkekisten usw.
Ansonsten hat das Fenster in der Küche unten ein feststehendes Element ( wegen der Armatur ) und ist nur oben zu öffnen.
Der Kühlschrank soll ein Retro- oder amerikanischer Kühlschrank werden, das ist noch offen... Jedenfalls ein Eyecatcher
Mein Sohn (19, bekommt ein extra Appartement ) wünscht sich, dass er bei der Mama an der Küche an einem Tresen sitzen kann. Hinter dem Gasherd soll eine halbhohe Mauer entstehen, als Abgrenzung zum Essplatz...
Ich hoffe, dass ich alles gut beschrieben habe und nicht zu viel fehlt und auf zahlreiche Kritik und gute Verbesserungsvorschläge...
Herzlichen Dank
Sandra
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Küche auf Arbeitsplattenhöhe 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 113,5 cm
Raumhöhe in cm: 2,90 m
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2 m x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Bartresen nur für einen schnellen Espresso, der Esstisch für bis zu 8 Personen bei Feiern, sonst nur zu zweit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): unter der Woche schnelles, am WE gerne aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, weiter Weg zwischen Kühlschrank und Herd, weiter Abstand zwischen Espressoautomat und Spüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir bauen neu und nun bin ich an der ersten Küchenplanung unserer Loftküche... Momentan geht es erst mal um die grobe Planung und die SINNVOLLE Anordnung der div. Geräte sowie Wasseranschluss und Strom sowie Kamin, zwecks der Bauplanung.
Wie Ihr aus dem Plan ersehen könnt, ist in unserem Loft im EG natürlich alles offen... Die fixen Maße sind angegeben, alles andere ist noch variabel. Das größte Problem stellt für mich der eingezeichnete Holzküchenherd dar. Wir hätten ihn gerne von der Küche her zu befeuern, aber am Essbereich ein Sichtfenster.
Vielleicht hat da ja jemand eine bessere Idee, als die jetztige Lösung...
Die Speise ist offen und nur durch eine Wand abgetrennt, dort möchte ich als Stauraum meine alte Küche einbauen und meine 2 bestehenden Gefrierschränke. Ebenso das was halt da rein gehört:
Staubsauger, Besen, Vorräte, Getränkekisten usw.
Ansonsten hat das Fenster in der Küche unten ein feststehendes Element ( wegen der Armatur ) und ist nur oben zu öffnen.
Der Kühlschrank soll ein Retro- oder amerikanischer Kühlschrank werden, das ist noch offen... Jedenfalls ein Eyecatcher
Mein Sohn (19, bekommt ein extra Appartement ) wünscht sich, dass er bei der Mama an der Küche an einem Tresen sitzen kann. Hinter dem Gasherd soll eine halbhohe Mauer entstehen, als Abgrenzung zum Essplatz...
Ich hoffe, dass ich alles gut beschrieben habe und nicht zu viel fehlt und auf zahlreiche Kritik und gute Verbesserungsvorschläge...
Herzlichen Dank
Sandra
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Küche auf Arbeitsplattenhöhe 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 113,5 cm
Raumhöhe in cm: 2,90 m
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2 m x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Bartresen nur für einen schnellen Espresso, der Esstisch für bis zu 8 Personen bei Feiern, sonst nur zu zweit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): unter der Woche schnelles, am WE gerne aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, weiter Weg zwischen Kühlschrank und Herd, weiter Abstand zwischen Espressoautomat und Spüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-