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Einzeiler mit Insel Neubau
Hallo liebe Experten,
hoffe ich kann meine Vorstellung gut beschreiben. Geplant hätte ich einen Einzeiler mit Insel im Neubau. Der Einzeiler soll grifflos aus den Hochschränken gebildet werden. Es stehen brutto (Einrahmung und alle HS) 3,75m Breite zur Verfügung. Links (70cm) und rechts ist Glasfläche (Eckverglasung) geplant. Die Fronten sollen massiv Eiche, die Einrahmung matt schwarz ausfallen (ich kann es in der SW auch nach 100 Mal probieren nicht abbilden). Zur Nutzung der HS hätte ich an 2x Backen, 1x Kühlschrank, 2x Vorrat/Stauraum, 1x hochgestellter Geschirrspüler gedacht.
Zur Insel: brutto stehen zirka 3,45m Breite zur Verfügung. Material würde ich hochglanz weiß für Fronten und Naturstein schwarz für Arbeitsplatte wählen. Der Steinmetz macht mir auch die Spüle ohne Rand in der Arbeitsplatte eingesetzt. In der Insel würde ich 1x Spüle + Müll, 3x Unterschränke für Utensilien, Besteck und Töpfe, 1xUnterschrank für Kochfeld mir Abzug nach unten planen. Den Rücken der Insel würde ich für Stauraum mit Unterschränken mit Regalböden bilden.
Es gibt einen Speis (1,3m2 - Position hinter der 80er Tür) anschließend zur Küche. Eingang in den Speis aktuell aus der Nische zwischen der Insel.
Bitte um eure Ideen wie man am besten die Küche plant.
Danke euch!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 (Insel)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgabe, Besuch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Einfache Gerichte, 1x täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, am WE Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 35000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Experten,
hoffe ich kann meine Vorstellung gut beschreiben. Geplant hätte ich einen Einzeiler mit Insel im Neubau. Der Einzeiler soll grifflos aus den Hochschränken gebildet werden. Es stehen brutto (Einrahmung und alle HS) 3,75m Breite zur Verfügung. Links (70cm) und rechts ist Glasfläche (Eckverglasung) geplant. Die Fronten sollen massiv Eiche, die Einrahmung matt schwarz ausfallen (ich kann es in der SW auch nach 100 Mal probieren nicht abbilden). Zur Nutzung der HS hätte ich an 2x Backen, 1x Kühlschrank, 2x Vorrat/Stauraum, 1x hochgestellter Geschirrspüler gedacht.
Zur Insel: brutto stehen zirka 3,45m Breite zur Verfügung. Material würde ich hochglanz weiß für Fronten und Naturstein schwarz für Arbeitsplatte wählen. Der Steinmetz macht mir auch die Spüle ohne Rand in der Arbeitsplatte eingesetzt. In der Insel würde ich 1x Spüle + Müll, 3x Unterschränke für Utensilien, Besteck und Töpfe, 1xUnterschrank für Kochfeld mir Abzug nach unten planen. Den Rücken der Insel würde ich für Stauraum mit Unterschränken mit Regalböden bilden.
Es gibt einen Speis (1,3m2 - Position hinter der 80er Tür) anschließend zur Küche. Eingang in den Speis aktuell aus der Nische zwischen der Insel.
Bitte um eure Ideen wie man am besten die Küche plant.
Danke euch!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 (Insel)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgabe, Besuch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Einfache Gerichte, 1x täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, am WE Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 35000
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