Unbeendet Einfamilienhaus Küchenplanung

seniore_rossi

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Hallo liebes KüchenForum,

wie planen aktuell unser Bauvorhaben und unser Häuslebauer, benötig dafür nun so langsam unsere Küchenplanung .
Wir haben bereits ersten Kontakt mit KFB und wir hoffen Ihr könnt uns bei der Planung Hilfestellung, Anregungen und Tipps mit auf dem Weg geben und bedanken uns im Voraus für Eure Unterstützung.

MfG
seniore_rossi

Checkliste zur Küchenplanung

Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 1-2
Art des Gebäudes?:
Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 125 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion Bora
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Frühstück- Kommunikationstheke
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
(fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Je nach Bedarf, Situation und Zeit alleine oder auch gerne gemeinsam,
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche ist klein und dadurch macht das zusammenkochen kein Spaß
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Classic Laser brillant oder Schüller Fino, da sind wir offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder Bosch
Preisvorstellung (Budget): max. 15.000,-
 

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Mela

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@seniore_rossi,

Willkommen im Küchen-Forum.
Würdest du bitte den Grundriss als pdf. einstellen, denn der Ausdruck ist so klein, dass ich die Zahlen nicht erkennen kann und wenn ich vergrößere, werden sie unscharf.

Gleichzeitig bitte ich dich um etwas Geduld, denn momentan kann ich nur auf einem PC planen, der nur manchmal zur Verfügung steht.
 

Evelin

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23.945
rossi, wenn du ALNO Pläne einstellst, dann lade dazu ein paar Ansichten mit hoch und ein Bild des ALNO Grundrisses (snipping tool von windows).

Ja, und den Etagengrundriss in pdf, die Zahlen kann man nicht lesen.

Ausserdem, richte bitte ALLE Pläne gemäss dem Etagengrundriss aus.
 

KerstinB

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@seniore_rossi ... bist du noch an einer weiteren Planung interessiert?

Es würde auch reichen, den Gesamtgrundriss mit allen Außenmassen nochmal einzustellen.

Und dann mal erläutern, was an der KFB-Planung gefällt.

Wo ist der Terrassenzugang?

Wie groß soll denn ein Esstisch werden? Dann kann man mal den Übergang besser planen und sehen, ob man auch noch gut zur Terrassentür kommt.

Sollen wirklich Getränkekisten in der Küche untergebracht werden, obwohl ihr einen Keller habt? Vielleicht auch mal im Sinne von * Stauraumplanung * mehr dazu schreiben, wie ihr euch das gedacht habt.
 

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