Hallo, ich rate dir auf jeden Fall eine detaillierte
Stauraumplanung zu machen, damit du das gut einschätzen kannst. Das wird dir dann auch beantworten, ob die beiden hohen Schubladen für euch Sinn machen. Ganz praktisch kann auch sein, Innenschubladen zu wählen, wenn man z.B. Auszüge für Kochtöpfe oder Tupper plant und die Schublade dann für die Deckel verwendet.
Ich würde noch mal die doch große Fläche an offenen Regalen überdenken. Ist das für euch wirklich so praktisch und rechtfertigt den höheren Putzaufwand?
In meiner Layout-Zeichnung hatte ich Kochfeld und Spüle umgedreht zur jetzigen Planung. Das hatte den Hintergrund, dass man die Spüle viel öfter braucht. Außerdem das Geschirr vom Esstisch auf der Insel sammelt und dann gleich von dort in den GSP einräumen kann. Man muss halt schauen, wie man die Ecke setzt, aber ich würde von der ausgehend 60er GSP, 60er US mit Spüle, 90er US, 60er Herd, 30er US planen.
Den Kühlschrank, wie schon Evelin gesagt hat, unbedingt anschauen und prüfen. Wie hoch sollen die HS werden?