hansbusch
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Hallo,
nach gut 25 Jahren soll eine neue Küche her. Die Küche ist Lebensmittelpunkt und hier wird auch gegessen. Die drei Stühle in der Skizze markieren ein Sofa, das ebenfalls dort steht. Im Prinzip soll die Küche genau so werden wie vorher, aber eine Stelle macht mir echt Ärger, nämlich der Platz zwischen Eingangstür und Schrank. Dort ist eine Lücke von ca. 40cm, an der sich nichts befindet. Ganz kann man den Schrank nicht an die Tür rücken, sonst wäre der Laufweg zu eng. Wie kann man eine solche Stelle sinnvoll nutzen? Ich bitte um Ideen, danke!
Ansonsten: wir haben bisher einen Elektroherd, aber Gas im Haus. Wie schwierig ist es, eine Leitung legen zu lassen? Anschluss Wasser ist in der Zeichnung links unter dem Waschbecken. Heizkörper befinden sich direkt unter den Fenstern. Wäre dankbar also für grobe Ideen, Details, wo etwa was genau stehen soll, bisher nicht so wichtig. Doppelspüle wäre aber ebenfalls ein Segen.
Danke für Ideen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175-185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nach gut 25 Jahren soll eine neue Küche her. Die Küche ist Lebensmittelpunkt und hier wird auch gegessen. Die drei Stühle in der Skizze markieren ein Sofa, das ebenfalls dort steht. Im Prinzip soll die Küche genau so werden wie vorher, aber eine Stelle macht mir echt Ärger, nämlich der Platz zwischen Eingangstür und Schrank. Dort ist eine Lücke von ca. 40cm, an der sich nichts befindet. Ganz kann man den Schrank nicht an die Tür rücken, sonst wäre der Laufweg zu eng. Wie kann man eine solche Stelle sinnvoll nutzen? Ich bitte um Ideen, danke!
Ansonsten: wir haben bisher einen Elektroherd, aber Gas im Haus. Wie schwierig ist es, eine Leitung legen zu lassen? Anschluss Wasser ist in der Zeichnung links unter dem Waschbecken. Heizkörper befinden sich direkt unter den Fenstern. Wäre dankbar also für grobe Ideen, Details, wo etwa was genau stehen soll, bisher nicht so wichtig. Doppelspüle wäre aber ebenfalls ein Segen.
Danke für Ideen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175-185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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